На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    " Мария Захарова. Она подчеркнула, что отношения между Москвой и Баку носят стратегический характер."  И в чём выраж...Алиев не унимается
  • Анатолий Страшко
    Алтайцев, не мучайте клаву в припадке негодования, как Вы всегда это делаете. А  пошли бы или поехали и побили .....т..."Граница во-о-он ...
  • Анатолий Страшко
    Платов, "не учите меня жить, парниша" как говорила Элочка -людоедка. Коммунист, троцкист , фашист - всё это бойцы одн..."Граница во-о-он ...

В Японии заговорили о блокаде Южных Курил


Японии необходимо продемонстрировать «готовность и способность» заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами для решения «территориального вопроса», заявил японский политолог, бывший дипломат Акио Каватао.

«Для того, чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы, японское правительство должно демонстрировать свою готовность и способность блокировать пролив Соя (Лаперуза) и Цугару (Сангарский), которые являются основными маршрутами снабжения и между материковой частью России, и четырьмя «северными островами»,
– передает РИА «Новости» слова Каватао.

При этом, по словам политолога, на данный момент Токио не следует торопиться с решением курильского вопроса, а дождаться, когда «национальная мощь» России «снизится, как в 1990-е годы».

В то же время Каватао признает, что в обозримом будущем ничего подобного не предвидится, поэтому Японии нужно «собраться» и настроиться на «долгий процесс». Однако уже сейчас Токио, по мнению политолога, должен «разрушить главную предпосылку позиции России» и доказывать «всему миру», что «Ялтинское соглашение (1945 года. – прим. ВЗГЛЯД) само по себе не определяет изменения границ между Россией и Японией».

Каватао добавил, что «лучше во всем этом соблюдать спокойствие и хладнокровие», а также избегать «излишнего ажиотажа» в СМИ. «Нам необходимо выстраивать отношения с Россией комплексно, постепенно добиваясь создания в ней настроений, выгодных для нас с точки зрения решения территориального вопроса», – утверждает он.

Ранее японские издания Sankei Shimbun, Asahi Shimbun, Mainichi Shimbun, а также телерадиокорпорация NHK и агентство Kyodo опубликовали материалы, в которых сделали вывод об окончательном отказе России от передачи Южных Курил.
Такое заключение было сделано после заявления президента России Владимира Путина о развитии отношений между Москвой и Токио. Как указал российский лидер, в данном вопросе Москва не будет делать то, что противоречит Конституции.
vz.ru
Ссылка на первоисточник
наверх