Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    """""""" И уже в 1952 году начали разрабатывать планы перевода всей страны на 5-ти часовой рабочий день - чтобы...Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""""" В СССР все ресурсы страны , все богатства , все Активы .... работали на благо всего общества !""""""""""""...Платошкин: почему...
  • Александр Чалов
    Попробовали бы студентки журфака МГУ в 41-м году зачмарить студента с флагом СССР, который направляется защищать Моск...Журфак МГУ начали...

«За Роттенберга и Сечина»?

автор - Локк и Демосфен
Некоторые так ненавидят нашу страну, что устраивают такие вот "вбросы"...
Некоторые так ненавидят нашу страну, что устраивают такие вот "вбросы"...

Меня как-то спросили, вот, если война будет, за кого наша молодёжь, наши солдаты воевать будут? И так же издевательски отвечали – за Сечина, за Миллера, за Грефа и прочих Роттенбергов! Более того, я пару дней назад статью видел – там на аналогичные темы рассуждал один парень, живущий, правда… в США. Он так «хорошо» сравнил Россию с женой, которая пилит мужа – и привёл пример, где на жену напали. И будет ли муж её защищать? Или – с торговцем, у которого «рекетиры» вымогают средства за «крышу». И тут на них нападает другая «братва». Мол, должен ли торговец их защищать?

Вот этим США и живут... США и НАТО.
Вот этим США и живут... США и НАТО.

Аналогии, как мне кажется, просто «прозрачнее некуда». Особенно, с учётом того, что писал это американец, которому с утра до вечера их каждого утюга твердят о «русской угрозе». Да, вполне может быть, что «войну идеологий» мы проигрываем – просто потому, что мне довольно часто в нашей стране и в моём городе встречаются те, кто уверен, что в США всё правильно делают, что их пропаганда «голубизны» и прочего – это нормально, и за этим будущее. Понятно, что такие «мальчики» в ультракоротких и обтягивающих брючках ни за кого воевать не пойдут, как и девочки с волосами всех цветов радуги.

Но я всё же искренне надеюсь, что таких в стране меньшинство и так и останется. Я про других людей…

Они (и я тоже) будут сражаться не за олигархов - а за Родину. За Россию!
Они (и я тоже) будут сражаться не за олигархов - а за Родину. За Россию!

Вообще все вот эти слова о том, что воевать за Путина, за Сечина, Миллера и прочих – звучат, как откровенная издёвка. Наверное те, кто так говорит, не слышали таких слов, как Родина? Они для таких людей, наверное, звук пустой, не так ли? И воевать – если придётся, люди будут не за Рублёвку и не миллиардеров. За Родину. За свою землю, за свои дома и за свою жизнь. Некоторые буквально бьются в истерике, доказывая, что вся Российская Армия тут же разбежится, так как никто не захочет проливать кровь за миллиардеров и их имущество. И вообще, никто не отдаст приказ стрелять ракетами по противнику – ведь там недвижимость и прочее… Вот на самом деле, неужели так много людей склонны верить в такой бред? Нет, я могу поверить в то, что какой-нибудь морально нестойкий типус, имеющий особняки за рубежом, может орать о том, что «не смейте стрелять в них, так как они не враги нам!»… Только вот, кто же его послушает? Когда на страну нападают, страна защищается. И Россия будет защищаться! А вот все те, кто утверждает обратное… А мне вот интересно, если пообщаться с такими «персонажами» – а сами ли они до такого додумались? А может, «помог» кто? Ведь такие мысли – они не просто так появляются. И все данные про «пятую колонну», что я изучал – говорят как раз о том, что такие мысли редко когда появляются сами по себе…

И чего греха таить, все эти идеи о том, что надо убирать Президента, о том, что власть вся антинародная и так далее – это не ново. Всё это уже было, и было очень хорошо описано у одного очень мудрого китайца. Сун Цзы его звали. И книга, о которой я говорю, так и называется – «Искусство войны». Кто-то скажет, что она была написана уже очень давно, и успела не одну сотню раз морально устареть. Ну что тут сказать? Почему-то сей труд подлежит изучению много кем – от бизнес-аналитиков и до сотрудников разных интересных контор. А то, как некоторые личности сейчас поливают грязью нашу власть (да, она на самом деле не идеальна, но всё же, не так плоха, как они склонны говорить), очень хорошо напоминает одно из изречений того же Сун Цзы…

Умная книга, кстати говоря...
Умная книга, кстати говоря...
«Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота»

Что не похоже? Как по мне – очень даже. И нет, я не хочу сказать, что у нас нет бездомных, или никто не голодает. Но! Мне писали о том, что кто-то покупает «куриные ноги» (кстати, мы с папой покупали их – лет пятнадцать назад, так как Васька – кот, что у нас тогда жил, ел их, что называется, за милую душу, на пару с собакой), роется в мусорных контейнерах – и такое в России повсеместно. Так вот, я не замечал, ходя по магазинам (еду я почти каждый день покупаю), чтобы кто-то покупал «куриные ноги». Да я и в продаже-то их не видел. Может, на рынке есть, конечно, но я там не бываю – некогда мне туда ходить, да и платить наличными я не могу. Или чтобы кто-то рылся в контейнерах… Ну, есть у нас бомж один в районе, согласен. Может, он и роется. Но ему помогать бесполезно. Дело в том, что как раз этот типус сам и выбрал такой путь. В школе он не учился, а занимался ерундой (как раз на 90-е это пришлось), стал пить и принимать разную гадость. Точно я не скажу – выгнали его из дома, или что, но сейчас это реально опустившийся человек. Да и человек ли он? Просто на самом деле, этот тип напал на меня несколько месяцев назад, когда я вежливо попросил его убраться из подъезда. Вот он и напал. Не буду говорить, чем дело кончилось, скажу только, что он орал и матерился, обещая меня «встретить». До сих пор метров за сто обходит…

Так вот, да, у нас далеко не рай – но где он, рай этот? Я вот таких стран не встречал, везде какие-то странности – типа разрешённых наркотиков или поощрения смены пола… Тем не менее, почему-то получается, что жить комфортнее всего именно в России. Да, у нас не платят пособий, которые позволяют жить под мостом в коробке (нет, серьёзно – скажите мне, кто именно хочет именно так жить?), у нас не кормят просто так таких вот «сделавших свой выбор». Но что – Россия должна равняться на такие вот «показатели»? Ну тогда вот ещё одно «сравнение» не в ползу России – в США разрешён сатанизм, в США разрешено курить «дурь», проводить «гей-парады» и заниматься другой ерундой. Нам такое очень надо, да?

Может, стоит уже понять, что если простой человек, вот такой, как, например, я, поедет в США, то жить придётся или в коробке, или… просто по уши в долгах, как и большая часть жителей США. Там хорошо живут только очень богатые люди. Да, такие, как у нас Сечин или Миллер. А вот человек, с такими доходами, как у меня – это даже не средний класс, а откровенный нищий!

А что касается возможной войны… Воевать будут. И, я повторю, не за Роттенберга, или Миллера, а за Родину. За страну. За людей. За жизнь. И если кто-то этого понять не желает, если для него Россия – это Миллер, Сечин, Греф или кто-то там ещё, то может, ему стоит выбрать для себя другую страну?

Картина дня

наверх