На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 686 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Вряд ли кто сможет внятно объяснить почему именно 50 дней отсрочки до введения "драконовских пошлин" дал Трамп для ра...Спасибо, Дональд!...
  • Игорь Кузнецов
    В любом случае на рынках много "неучтённых денег в обороте". Каждому торговцу вручить аппарат безналичной оплаты това...Ждали репрессий? ...
  • Taurus Zmei
    Удивительные люди, у них что, по 9 жизней, ведь в жизни всё меняется и нет ничего постоянного ,кроме золота закопанно...Недвижимость на 3...

Латвия просуществует еще не более 20 лет

Латвийские ученые-социологи, заявляют, что их страна, в ее нынешнем виде, вряд ли протянет более 20 лет. И дело здесь не только в демографической проблеме, население Латвии стремительно сокращается по сравнению с советским периодом.

Руководитель латвийского Центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш обращает внимание на общую деградацию латвийской власти и общества.

По мнению ученого, долго так продолжаться не может, неминуемо произойдут революционные преобразования и не факт, что положительные.

Социолог намекает на установление своеобразной диктатуры, по типу той, что была установлен в Латвии в 1934 году. Хваленая западная модель парламентской демократии доказала свою неэффективность на латвийской земле. Вместо улучшения качества жизни местное население получает от властей лишь увеличение налогов. Особенно это стало актуальным в период экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

По словам Арниса Кактиньша, со временем, это станет катализатором для агрессивного протеста в обществе. Стоит отметить, что выводы латвийских социологов применимы ко многим странам Евросоюза, где власти перестали прислушиваться к общественному мнению.   

 

Ссылка на первоисточник
наверх