
И хоть бы одна какая-нибудь... хм... европолитик сказал бы что-нибудь в сторону своих "стратегических партнёров" из США, почему те не приходят европейцам на помощь, а тащат свой СПГ мимо Европы в Юго-Восточную Азию, где "рубят капусту". При этом, во всей этой истории, никаких претензий к России по поводу роста цен быть не может, а история с "СП-2" вообще просто неубиваемый козырь России. Всë вы сами, господа европейцы, всë вы сами.

Расскажу про один "привет с кисточкой" умникам, топящим за "зелёную энергетику" и против "излишних" выбросов СО2. Те нагнули китайцев, чтобы сократить "очень вредное" производство металлического кремния.
Производителям кремния в провинциях Юньнань и Сычуань власти предписали сократить объемы производства на 90% от августовского уровня в период с сентября по декабрь 2021 года. В Юньнань сосредоточено 20% от всего производства кремния в Китае, в Сычуань — 13%. В результате цены на кремний выросли на 300% за два месяца до $10,5 тыс. за тонну. Вследствие роста цен уже подорожали солнечные панели, что скажется на "зелёной энергетике", сделав её ещё более неконкурентоспособной. Кроме того, кремний используется в машиностроении, металлургии, медицине, электроэнергетике, электронике и большинстве других отраслей. Стремительный рост цен и дефицит кремния может ударить по всей мировой экономике... Ну, не идиоты ли?
Свежие комментарии