На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Доня Трампель есть БАРЫГА, СПЕКУЛЯНТ и АВТОРИТЕТНЫЙ ВОР, его политика строится на принципе "не наеб...ш - не проживеш...Не сумев прельсти...
  • Игорь Василевский
    А за помидорами... вай-вай-вай.... моль яблочная, трудно выводимая, а за ней - всяких персиков да нектаринов!! И проч...Москва бьет трево...
  • Alex Nемо
    А что в Ростовской области уже все помидорные поля уничтожили? Я по студенческим временам помню какие они там были вк...Москва бьет трево...

Люди могут испытывать физическую боль, наблюдая за болью других


 


Многие люди вздрагивают, когда видят, как кто-то получил травму, и большинство из нас полагают, что это просто эмоциональный отклик на боль другого человека, но не аналогичное ощущение боли. 

Но теперь нейробиологи из Института Макса Планка обнаружили, что у людей, испытывающих боль, и тех, кто им сопереживает, активизируются одни и те же структуры мозга – передняя островковая доля и поясная извилина коры головного мозга.
 

Это говорит о том, что даже если человек не переживает травму сам, они все равно может испытывать сходные болевые симптомы. 

По словам экспертов, наш мозг обрабатывает боль и другие неприятные события, независимо от того, были ли они испытаны нами или кем-то еще. 

Это очень важно для социальных взаимодействий, так как помогает нам понять, что переживают другие. В ходе исследования специалисты сравнили активизацию мозга во время личного травматического опыта и во время наблюдения за ним. Было установлено, что люди, которые стали свидетелями травмы другого человека, испытывали схожую физическую боль. 
Ссылка на первоисточник
наверх