Любопытно, однако

72 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    В будущем историки будут писать: До революций у населения в России не было ни социальных прав, ни политических. Это з...Об очередном "зак...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не Путину решать....Об очередном "зак...
  • ГусЕна
    Не зря его пинком под зад пнули из медицины, этого Витюню Борюсикова...Ох, не зря. Эту Гадину, видать, посадить нуж...Призыв Мурашко к ...

О главной новости дня: российским либералам – всё…

Meaning of life

Да, это правда. Теперь главный смысл для них безнадежно утрачен. Причём, как ни странно, по воле Запада. Ну вот так случилось. Такой парадокс.

Сразу замечу, что речь не обо всех либералах, а только о вполне определённом их сорте – либералах системных. Встроившихся во власть и получивших портфели в правительстве.

Вот им – Запад подложил огромную свинью.

Всемирный банк решил прекратить публикацию глобального рейтинга Doing Business. Он оценивал привлекательность бизнес-климата в каждой стране, исходя более чем из полусотни критериев. Впрочем, по большей части в основном формальных.

Официально говорится о вынужденном характере такого решения – в связи с обнаружением ошибок, допущенных при подготовке прошлых исследований. В банке пообещали разработать новый подход к оценке делового и инвестиционного климата. Но когда это случится, Бог весть.

Всё бы ничего, но по настоянию системных либералов президент РФ Владимир #Путин в своих майских указах 2012 года поручил правительству принять меры, которые приведут к тому, что #Россия поднимется на 20-е место в рейтинге Doing Business. Добиться этого не удалось: в 2018 году Россия заняла 31-ю строчку Doing Business, в 2019 году — 28-е место. Тогда, в апреле 2019 года Минэкономразвития сообщило, что глава государства скорректировал своё поручение: по новому плану Россия должна занять 20-е место в рейтинге к 2024 году.

Ради этой цели разрабатывались сотни программ и стратегий, принимались десятки поправок к законам, выделялись и осваивались немалые средства из бюджетов разных уровней. Госкомпании тоже вносили свою лепту. Машина работала…

И вот теперь – всё! Ориентир государственной либерализации утерян. А вместе с ним и смысл присутствия системных либералов в коридорах власти. Поддерживать либеральную витрину нет больше ни нужды, ни даже возможности…

И как теперь сислибам жить? На какую икону молиться?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх