На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    А с кодексом чести все порядке! В коране сказано: Обмануть, убить неверного- доблесть, угодная Аллаху!В Чечне разводятс...
  • Roman Resser
    Каких богатых туристов они ждут, если условия отдыха для "нищих" не соответствуют человеческим нормам. Их задача, выд...Зря абхазы мутят ...
  • Добрый Кот
    Их туристическому бизнесу нечего переживать. Если что, наш Вова им всё компенсирует. Он щедрый за чужой счёт.Зря абхазы мутят ...

Как Япония собиралась расширять свою территорию. Об этом они предпочитают не упоминать.



ФСБ в проекте "Без срока давности" рассекретила подлинник текста приговора Токийского международного военного трибунала, в котором разоблачены планы главных преступников захватить советскую территорию в Сибири и на Дальнем Востоке.

Двадцать пятого августа 1945 года успешно завершилась операция Красной армии и флота по освобождению Южного Сахалина от японских войск.
Еще в 1931-м Япония нарушила заключенное с СССР соглашение о демилитаризации этой зоны по итогам Портсмутского мирного договора 1905 года — построила укрепления и ввела войска в Маньчжурию. Это стало первым шагом на пути построения "Восточноазиатской сферы сопроцветания" — проекта, призванного укрепить влияние страны. Крах этих планов сопутствовал военному поражению Японии в августе 1945-го.



Токийскому трибуналу представили доказательства того, что одним из основных элементов японской политики было намерение вести войну против СССР.
"Японские руководители считали захват советских территорий в такой степени осуществимым, что в Генеральном штабе и в штабе Квантунской армии были выработаны конкретные планы по управлению этими территориями", — говорилось в тексте приговора, с которым ознакомилось РИА Новости.

С июля по сентябрь 1941 года специальная группа офицеров Генерального штаба прорабатывала вопрос об оккупационном режиме для потенциальных владений.
"Когда идея о "сфере сопроцветания великой Восточной Азии" сложилась в качестве эвфемизма для японской гегемонии в Восточной Азии, то создание этой сферы неизбежно предусматривало захват Сибири и советского Дальнего Востока", — гласит документ.


Таким образом, территорию Советского Союза фактически планировалось поделить между странами Оси.

В сентябре 1940 года в Берлине Италия, Япония, Германия подписали Тройственный пакт, который закрепил формирование ядра агрессивных государств. Заключенный в апреле 1941-го в Москве договор о взаимном нейтралитете Москвы и Токио позволил советским властям на некоторое время обезопасить восточные границы, но не изменил общей расстановки сил.

В годы войны Япония оставалась союзником гитлеровской Германии и не отказалась от плана войны против СССР. Всеми своими действиями она целенаправленно нарушала соглашения о нейтралитете и устраивала диверсии.

Готовясь к войне против Союза и других государств, японские правящие круги и национальные спецслужбы возлагали большие надежды на применение в боевых условиях бактериологического оружия. Разработку и его испытания вели спецотряды 731-й и 100-й Квантунской армии. Проводились опыты по заражению людей бактериями чумы, сибирской язвы, холеры, тифа и другими микробами. Большинство инфицированных умирали в страшных муках.

Восьмого августа 1945 года СССР, имея неоспоримые доказательства подготовки такого оружия и принимая во внимание союзнический тандем Токио и Берлина, объявил Японии войну. На следующий день началась Дальневосточная кампания советских войск, включавшая три операции: Маньчжурскую стратегическую наступательную, Южно-Сахалинскую наступательную и Курильскую десантную.

Вступление Советского Союза в войну и разгром Квантунской группировки определили безоговорочную капитуляцию Японии, акт о которой правительство подписало 2 сентября 1945 года. Это ознаменовало окончание Второй мировой войны.
Токийский трибунал осудил преступления против мира, но, в отличие от Нюрнбергского, скрыл преступления японских военных против человечества, дав тем самым возможность укрыться целому ряду разработчиков бактериологического оружия во главе с начальником отряда 731 генерал-лейтенантом Сиро Исии.
Лишь Хабаровский процесс, проведенный 25-30 декабря 1949 года, позволил восторжествовать Нюрнбергским принципам — преступники, непосредственно участвовавшие в разработке, испытаниях и применении бактериологического оружия, были осуждены.
РИА

"Хорошо" придумали: население уничтожают бактериологическим оружием, а теми кто выживет... управляют. У кого с перенаселенными территориями еще такие "интересы" возникнуть к нашей Сибири и Дальнему Востоку? А то острова... острава, а они по более хотели.


Ссылка на первоисточник
наверх