Любопытно, однако

74 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Не мелите чепухи.Я работал на министерства.То Минсвязи,то МРТП,то МЭП,то Минобороны.Мне они платили,но мне не принадл...Мобилизация и глу...
  • serghei kapustin
    Еще Александр!!! в свое время сказал  А нечего с ними разговаривать.Тяжёлый маразм кр...
  • Сергей Торопчин
    Там живут МУЖИКИ.... СЛАВА ЭТИМ ПАРНЯМ. О НИХ И ПЕСНЯ.....Мобилизация и глу...

Сильная рука и ее любители

автор - Без лицемерия
Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Часто в статьях и комментариях можно прочесть ругательства в адрес либералов. Всегда это поражает: получается, люди выступают против самих себя и своих же свобод. Пишут, что нужна какая-то "жесткая рука", которая будет регулировать абсолютно все. Всевидящее око, то есть. Зачастую люди, находящиеся в Интернете пишут о том, что Интернет надо скорей закрывать.

Создается впечатление, что люди, которые высказывают такую точку зрения, не верят сами себе и им надо, чтобы ими кто-то управлял со стороны.

Источник: Яндекс картинки.
Источник: Яндекс картинки.

Часто, особенно со стороны провластных спикеров и их, так сказать, паствы, можно услышать перевернутое с ног на голову понимание прав человека. Они считают, что права человека - это ходить с автоматом по улице и всех расстреливать. Потрясающее незнание самых основ УК РФ. Где все эти люди живут, с Луны, что ли, упали? За убийство положено серьезное наказание и ни у кого нет и никогда не было права лишать жизни других людей.

Права и индивидуальные свободы человека могут быть ограничены только лишь законодательно. Никому и никогда не должно быть дела до того, как человек проводит свой досуг, с кем живет и что при этом употребляет.

Никому и никогда не должно быть дело до того, за кого он голосует и каких взглядов придерживается. Никому и никогда не должно быть дела до того, как человек одет, если прикрыты гениталии.

А вот когда человек мешает другим - громко слушает в ночное время музыку или бросает мусор с балкона - это не имеет к правам человека никакого отношения. Это уже хулиганство и нарушение порядка. За такое надо наказывать, это делать должна полиция, но у нас ее в 2015 году очень существенно подсократили. Но это не значит, что обыкновенным гражданам были при этом добавлены какие-то полномочия. Никакие самопальные "патрули" типа "Трезвых дворов" не имеют никаких прав делать другим гражданам замечания. Никакие "Антидилеры" не имеют права "проверять" вейп-магазины. Услышав по ТВ о готовящихся провокациях, я, например, зашла в близлежащий такой вейп-магазин и предупредила работников. Аналогично не имеют права "проверять" и любые супермаркеты разного рода "народные контроли". Есть куча разных Роснадзоров - вот пусть они и занимаются.

А наши права обыкновенных граждан в последнее время существенно урезаны. Нам не доверяют выбирать даже мэров, мотивируя это тем, что "народ выберет популиста". Лично мне очень оскорбительно такое слышать.

Мне оскорбительно, а людям - нравится.

Картина дня

наверх