На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Все бы хорошо в Вашем предложении, только вот когда жители унюхают эту подляну, мигранты с денежкой полученной за под...Вонючий терроризм...
  • Борис Леонтьев
    Таки да, у строителей масса таких приемов, чтобы мстить нерадивым заказчикам, подрядчикам и начальникам. Есть ещё, на...Вонючий терроризм...
  • МАКСИМ
    на вилы этого урода«Ты мне не нравиш...

Куда пропал Александр Лукашенко. Разгоняется "неделя паники"

Царьград

Кому-то очень нужно, чтобы в Союзном государстве поверили в версию если не гибели Лукашенко, то хотя бы серьёзной болезни. "Неделя паники" разгоняется десятками источников, и это явно не просто так. Но куда пропал Лукашенко?

Последний раз в публичных мероприятиях президент Белоруссии Александр Лукашенко принимал участие в День Победы. 9 мая он сначала побывал на параде Победы в Москве - вместе с другими коллегами по СНГ сидел на трибуне рядом с президентом России Владимиром Путиным.

А затем Лукашенко срочно выехал в Минск. Там он также участвовал в праздничных событиях по случаю Дня Победы.

Интрига с пропажей Лукашенко

Журналист Андрей Колесников любезно сообщил, что рядом с Лукашенко в Москве дежурила реанимационная бригада. Она же сопровождала его до самолёта (и, вероятно, в полёте). А дальше слухи начали нарастать, причём градус сообщений был вполне определённым. Неизвестные заказчики распространения информации явно преследовали цель распрощаться с политическим настоящим Лукашенко - мол, всё, главный заболел, вероятно, вообще пропал.

На уровне источников распространялись сведения о том, что Александру Лукашенко предлагали остаться в московской ЦКБ, однако он отказался, якобы иронично заметив, что "умирать надо дома". Это было одно из первых сообщений. А теперь, спустя несколько дней, впору говорить о разгоняемой "неделе паники". Вот лишь несколько из типичных сообщений инсайдеров в телеграм-каналах:

"О состоянии Лукашенко или даже о месте, где он сейчас находится, ничего не известно. С момента торжественных мероприятий на 9 Мая в Москве и Минске политик не появлялся в публичном поле, никаких мероприятий с его личным участием не проводилось. При этом пресс-служба президента и чиновники молчат", - пишут авторы канала "Вторжение".

"В связи с последними событиями и слухами вокруг Батьки, в РБ и РФ снова обсуждаются варианты возможных преемников Александра Лукашенко", - это подача канала "Мэйдэй. Хроники пикирования".

"Уже пятый день президент Беларуси Лукашенко не появляется на публике, а в Сети ходят слухи о тяжёлом заболевании лидера", - пишет "Первый патриотический".

Вариантов есть много, но не будем останавливаться на каждом. Лучше напомним, что Лукашенко - один из главных союзников России и "сбить" его нашим оппонентам было бы очень интересно. Остаётся лишь выяснить, кто именно разместил заказ на информационную кампанию. Разработкой темы уже занимается корпункт Царьграда в Белоруссии.

Кстати, Лукашенко действительно накануне не появился на праздновании Дня государственного флага. Но его обращение зачитал премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

А что говорят эксперты?

Директор Центра изучения и развития континентальной интеграции "Северная Евразия" Алексей Дзермант предположил, что причиной отъезда Лукашенко могла стать простуда.

Видимо, какая-то простуда, приболел. Не думаю, что это что-то серьёзное и надо делать далекоидущие выводы. То есть он прибыл в Москву, побыл на Красной площади, посмотрел парад и вернулся к себе к вечеру, чтобы ту же церемонию провести в Минске. Да, наверное, есть небольшие проблемы со здоровьем, но я пока не вижу никаких признаков, что это что-то серьёзное, - рассказал он в беседе с Царьградом.

При этом, уточнил эксперт, в целом ситуация не вызывает опасений, поскольку Лукашенко всё же прибыл в Москву 9 мая.

Ну и к слову о визите лидеров стран СНГ в Москву. Здесь тоже есть что сказать. На глубокий символизм в эфире программы "Скрытые смыслы" на Царьграде обратил внимание политолог Андрей Перла.

По сути, семь лидеров постсоветских республик на параде Победы - это главы "провинций Российской Империи". Красную площадь в эту важнейшую дату посетили все те, кто составляет основу СНГ. Не было только президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Но объяснение, почему он не приехал, было достаточно убедительным. По крайней мере, с дипломатической точки зрения. Азербайджанский лидер отмечал юбилей великого отца, бывшего президента республики Гейдара Алиева. Это уважительная причина вроде как,

- отметил Андрей Перла.

А все остальные прилетели. Был, разумеется, глава Белоруссии Александр Лукашенко, а также президенты Армении, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Казахстана.

Что это за лидеры? В чём скрытый смысл их присутствия? Мне представляется, что эти восемь стран, включая нашу, составляют сегодняшнее имперское пространство России. Это то пространство, о котором можно сказать: Российская Империя укоренена здесь,

- подчеркнул обозреватель "Первого русского".

Он уточнил, что речь о зоне влияния, а не о каких-то завоевательных амбициях. Всё пространство СССР будет крайне трудно вернуть даже путём блистательных военных действий. Кроме того, вряд ли можно представить ситуацию, при которой Москве вообще понадобится это, заключил Перла.

наверх