Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Галкин в России давал ДВА(!) концерта в ГОД, и хватало на обеспеченную старость Пугачёвой. Сейчас чешет по ДВЕНАДЦАТЬ...Галкин в ответ на...
  • Борис Ермолаев
    Эта заднеприводная европейская шобла - это просто цирк. Кто во власти-эсесовец, гинеколог, не поймёшь кто французика,...Тяжёлый маразм кр...
  • лина любимцева
    Вроде как нужно с ними разговаривать, но...  БЕСПОЛЕЗНО.Тяжёлый маразм кр...

Поставки газа по "Северному потоку — 1" прекращены на десять дней из-за ремонта. США поддержали решение Канады вернуть газовую турбину "Газпрому"

Европейцы впали в такую тревогу из-за планового техобслуживания "Северного потока — 1", что Германия договорилась с Канадой о возвращении в Россию турбины, "застрявшей" из-за санкций. Госдеп США поддержал это решение. Но читатели "Гуаньча" высмеяли и немцев, и канадцев и усомнились в их самостоятельности.
Поставки газа по "Северному потоку — 1" прекращены на десять дней из-за ремонта. США поддержали решение Канады вернуть газовую турбину "Газпрому"

11 июля началось проведение ежегодного планового техобслуживания "Северного потока — 1", в связи с чем подача газа из России в Германию и другие страны Европы приостановлена на десять дней. Это первые работы с начала российско-украинского военного конфликта, что вызвало обеспокоенность у нескольких европейских импортеров газа.

Ранее Канада отказалась вернуть газовую турбину "Северного потока — 1", отправленную Siemens на ремонт из России, на основании санкций против Москвы, что привело к резкому сокращению поставок природного газа в Европу. Три дня назад Германия и Канада все-таки договорились о возвращении газовой турбины. Хотя президент Украины Владимир Зеленский публично выступил с возражениями, назвав это решение "неприемлемым" и "демонстрацией слабости" по отношению к России, Госдепартамент США высказался в поддержку решения Канады.

Согласно статье The Wall Street Journal от 11 июля, капитальный ремонт "Северного потока — 1" стал проверкой "решимости Европы избавиться от российских запасов энергии".

Ведь это не то же самое, что регулярное техническое обслуживание: "Газпром", основной владелец газопровода, в июне сократил подачу газа в Германию на 60%, сославшись на "задержки в обслуживании газовых турбин". Этот шаг вынудил Германию повысить уровень аварийной газовой опасности до второго из трех. Если он достигнет третьего уровня, правительству будет разрешено ввести нормирование газа и принять законы, чтобы облегчить бремя коммунальных служб.

Немецкие правительственные чиновники опасаются, что "Газпром" может использовать возможности планового технического ремонта, чтобы полностью прекратить поставки, что не позволит Германии пополнить запасы природного газа в стране к ноябрю и подготовиться к зиме. Газохранилища по всей Германии в настоящее время заполнены на 63%, и цель их полного заполнения, скорее всего, не будет достигнута, если Россия не восстановит поставки после 10-дневного периода технического обслуживания.

Энергия — это не только то, что поддерживает материальное благосостояние населения, но и "кровь" промышленного сектора, имеющего жизненно важное значение для экономики Германии. Кроме того, Австрия, Италия, Чехия и другие страны ЕС также полагаются на "Северный поток — 1" в плане поставок газа.

Комментарии китайских читателей

Данингем

Германии срочно нужен газ, но Россия его не дает. После согласования между двумя странами решение было передано США для утверждения. Это же очевидная иерархия подчинения, и Германия с Канадой находятся только посередине, а не наверху. Между тем эти страны с неполным суверенитетом целыми днями спорят с Китаем. Как они вообще могут смотреть на кого-то свысока?

guan_16393827901797

Запчасти из России в Германию ремонтируются в Канаде, и для их возврата нужно согласие США. Что это за бред?

muyuan11 в ответ

Ах, Канада, этот штат США.

Какой бы красивой ни была Да Цзи, она наложница

Кровь, необходимая для жизни Германии, в руках России, а ее по-прежнему пытаются уничтожить. Что это за логика, я не понимаю!

Колокольчик в ответ

Кровь Германии фактически находится в руках Соединенных Штатов. Как только американцы применят силу, немцы не посмеют бросить им вызов, даже если они будут голодать и умирать от холода.

yao

Никто на самом деле не считает Канаду суверенным государством, верно?

guan_15508027521362

Россия через месяц: Опять сломалось, надо снова как следует отремонтировать!

Твой дядя всегда будет твоим дядей

Украина еще не поняла, что она всего лишь расходный материал?

Звездная ночь

Запад все же моргнул первым, проиграл в гляделки. На этот раз Россия пришла подготовленной, и ей проиграть было невозможно.

Молчаливый друг

Украинские власти еще не сообразили, что Америка хочет, чтобы их страна как можно больше изувечила и даже откусила для Запада кусок от России, помогая при этом англосаксонским странам сбрить шерсть с Европы, особенно со Старой Европы. Украина, ты просто козел отпущения, который делает всю грязную работу!

guan_16134794432551

Германия: Ой-ой-ой, американский папа меня больше не любит!

@случайный

Европейцы, что, совсем сошли с ума?

guan_16354230851040

У Германии, США и Канады ничего не получится, потому что России нужен предлог, чтобы нарастить поставки. А эти махинации с починкой турбины выглядят жалко.

Фермер Фу Лай из Шэньси

"Северный поток — 2" — это результат грамотного правления Меркель, которое может спасти жизнь этим политикам в критический момент.

Ночной дождь над горой Ба

Германия хотела отправить турбину в Канаду на ремонт, и ей нужно было одобрение американцев, чтобы получить обратно свою вещь. Интересно, это и есть та самая независимость, которую Германия рекламирует уже много лет?

Кошачья машина

Канада в очередной раз доказывает, что она — вассал США.

Фальшивый врач из Тайваня

"Америка согласилась" — вот это вдохновляюще.

Холбрук

Федеральное правительство США согласилось на просьбу штата Канады!

Рыбалка онлайн

Очень нормальная экономическая и торговая деятельность... Такое ощущение, что мы все оказались в "Звездных войнах"… Невероятно интересно, да?

guan_16160506412073

Зеленский: Меня теперь могут не только на Украине избить, но и в ЕС! Зачем вы это делаете?!

Банка из-под чая

Согласие США? Канада все больше становится вассальным государством американских империалистов.

Танец летящего дракона

Украина сказала: давайте умрем вместе! Германия тут же возразила: я не обещала умирать с тобой. США добавили: мы обещали, что Украина умрет первой!

Брат Ван

США договорились с Канадой о передаче турбины. Они договорились с ней об освобождении Мэн Ваньчжоу. Почему бы Америке просто не договориться с Канадой о слиянии?

Следопыт

Украина такая глупая, что это даже вызывает умиление.

https://inosmi.ru/20220712/gaz...

Картина дня

наверх