Последние комментарии

  • Людмила Тищенко
    А где Вы сейчас видите "изобилие" рабочих мест по специальности нужной Вам???  Хоть с барабаном, хоть с флагом искать...Я не хочу уважать такое старшее поколение — не за что!
  • Александр Бондарук
    Человек сам должен брать на себя ответственность за свои поступки. Мы все не глупые, взрослые и каждый из нас умеет п...По-моему вполне жизненно написано, наверно у девушки реально накипело
  • Александр Бондарук
    В согласии с тобой. Но когда человек предает один раз. Предаст и второй. Использовал тебя, будет использовать и дальш...По-моему вполне жизненно написано, наверно у девушки реально накипело

Почему девушка обязана уметь шуршать по хозяйству и учиться готовить ради того, чтобы её соизволили взять в жены

Несколько дней назад моя хорошая подруга рассталась с парнем по своей инициативе. Знаете почему? Её молодого человека возмутило, что та, приходя к нему домой, не помогает ему по хозяйству и — внимание! — по работе, хотя работают они в совершенно разных сферах. Оказывается, девушка должна была убираться в квартире, принадлежащей парню, создавать там уют, готовить и работать вместе с ним (парень на удалёнке).

После таких заявлений парень был послан куда подальше. Сейчас он очень удивлён. Каждый день пишет подруге сообщения и пытается объяснить, в чём же она была неправа. С его слов, девушка должна создавать мужчине определённую комфортную зону, чтобы он начал воспринимать её как потенциальную спутницу жизни.

Другая ситуация, случившаяся уже со мной на моей работе. Знакомый коллега увидел, что я принесла с собой еду в контейнере. Видимо, посчитав, что еда выглядит очень аппетитно, он заявил: «Да такую, как ты, мужчины оторвут с руками! Ты прирождённая хозяйка, раз умеешь такое готовить!» К моему удивлению, его поддержала большая часть работающих вместе с нами мужчин. Вскоре после этой ситуации часть из них начала оказывать мне знаки внимания, каждый раз добавляя к комплиментам: «Нет, ну всё-таки как ты здорово готовишь! Редко сейчас найдёшь такую девушку!» До того, как мои кулинарные навыки вскрылись, как женщину в коллективе меня не воспринимали.

Мамина знакомая на посиделках у моей мамы узнала, что я занимаюсь перспективным и интересным проектом. Снисходительно посмотрев на меня, она выдала: «Главное — учись варить борщи, чтобы замуж выйти! А проекты твои никому потом не нужны будут!» Женщине 50 лет.

Знакомый в откровенном разговоре упомянул, что главными качествами девушки считает хозяйственность и умение управляться с бытом. Характер, внешность и сфера интересов, с его слов, могут быть вообще любыми. В самом деле, не общаться же он с ней собрался.

Мужчины и некоторые женщины, вы задолбали! Почему вы считаете, что девушка обязана уметь шуршать по хозяйству и учиться вкусно готовить ради того, чтобы её соизволили взять в жены или хотя бы «рассмотреть как потенциальную спутницу жизни»? Раскрою вам секрет: нормальным женщинам, состоявшимся в карьере и в то же время умеющим вести быт (ваше любимое словосочетание), не нужны такие мужчины, как вы. Да, я умею и приготовить, и постирать, и порядок навести. Но я никогда не буду встречаться с человеком, который по какой-то причине по умолчанию от меня этого ожидает. На дворе XXI век. У каждого в доме есть стиральная машинка, микроволновка и прочие блага цивилизации, облегчающие жизнь. И я в упор не понимаю, почему до сих пор считается, что бедные-несчастные мужики не способны овладеть навыками использования этих приборов. Хотя, если совсем честно, и без новейшей техники нормальные мужчины умеют и могут прекрасно готовить и убираться у себя дома. А если они не хотят или им некогда — нанимают специально обученный персонал, а не требуют обслуживания у «потенциальных спутниц жизни», большая часть которых точно так же работает полный рабочий день и вовсе не хочет вставать к плите во вторую смену.

Задолбали инфантильные существа, которым до сих пор надо приносить еду на тарелочке и раскладывать по местам носочки. Наверное, в глубине души они мечтают о том, как им будут подтирать сопельки и кормить с ложечки, просто пока ещё стесняются прямо попросить. А ведь попросят, если так пойдёт и дальше! Что тогда делать будем?

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх