Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да. Поляки, они странные. Видимо от счастья плакали, надеялись, что их отпустят из соц лагеря, дурашки.Платошкин: почему...
  • zygmund nedialkow
    Когда сталин умер в Польше народ плакал.Платошкин: почему...
  • Одиссей Одиссеев
    """""" А сегодня , итогами 90-х , из людей воспитывают зомби Одиссеев , потреблядей ..... - пасти их и стричь !"""...Платошкин: почему...

Пчелы против меда: о борьбе с коррупцией в России. Мой взгляд со стороны

Независимый взгляд со стороны
Пчелы против меда: о борьбе с коррупцией в России. Мой взгляд со стороны

Вот, если кто-то думает,что в России не борются в коррупцией,то он ошибается.И ошибается очень сильно.Еще в 2008 году президент Медведев подписал документ о борьбе с коррупцией в стране и каждые два года появлялись новые версии плана этой борьбы.

15 августа на портале правовой информации опубликован указ президента Владимира Путина об утверждении национального плана по борьбе с коррупцией на 2021–2024 годы.Документ занимает 30 страниц и ничего нового в этом документе не появилось.

Президент всегда говорит правильные слова.
Президент всегда говорит правильные слова.

Там,конечно,написано про конфликты интересов,про то,что чиновники,отделавшиеся штрафами за коррупционные преступления не должны занимать ответственные посты,чиновники обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, а также об имуществе и про многое другое.

Написать можно все,что угодно-бумага стерпит,но как на самом деле обстоят дела с коррупцией в России?В индексе восприятия коррупции,ежегодно публикуемом Transparency International,Россия входит в число 50 самых коррумпированных стран мира.

Вот из года в год российская власть одной рукой подписывает эти антикоррупционные распоряжения,а другой рукой скрывает в Росреестре сведения об имуществе высокопоставленных чиновников и членов их семей.

Сведения о многомиллионном имуществе сыновей бывшего генпрокурора Чайки,сестре премьер-министра Мишустина Стениной,гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина,главы МВД Владимира Колокольцева,замминистра МВД Игоря Зубова исчезли из Росреестра.

Генпрокурор Чайка и его сыновья.
Генпрокурор Чайка и его сыновья.
Расследование Навального о недвижимости Мишустина и членов его семьи.
Расследование Навального о недвижимости Мишустина и членов его семьи.
Пчелы против меда: о борьбе с коррупцией в России. Мой взгляд со стороны

Также были засекречены данные о недвижимости премьер-министра Михаила Мишустина и главы "Роснефти" Игоря Сечина, министра по ЧС Евгения Зиничева и губернатора Ярославской области, выходца из ФСО Дмитрия Миронова,заместителя Шойгу Сергея Цаликова,главы Генштаба Валерия Герасимова,главы ФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева,бывшего директора ФСБ Николая Патрушева и многих других.

После расследования ФБК Навального о том, что 18-летняя дочь министра Обороны Сергея Шойгу купила на Рублевке 2 участка земли за 9 млн.долларов,из Росреестра эти сведения были удалены.Конечно,высокопоставленный папа не захотел,чтобы общественность обсуждала его финансовые возможности.Его примеру последовали и другие высокопоставленные чиновники,а Росреестр с радостью пошел им навстречу.

У Ксении Шойгу есть земельный участок за 9 млн.долларов
У Ксении Шойгу есть земельный участок за 9 млн.долларов

Понятно, что чиновники высокого ранга хорошо зарабатывают.Тогда почему они предпочитают скрывать свою дорогую недвижимость?Видимо,все-таки цена этой недвижимости значительно превышает их доходы.А откуда берутся деньги на такие покупки,остается только догадываться.

Вот кто будет выполнять поручения о борьбе с коррупцией в стране?Эти чиновники,которые получают взятки и откаты,пристраивают своих детей и родственников на "теплые места",а затем прячут свое добро в Росреестре?Когда готовили этот перечень мер по борьбе с коррупцией в России,самим чиновникам было не смешно?

Пчелы против меда: о борьбе с коррупцией в России. Мой взгляд со стороны

Как известно,рыба гниет с головы.В рамках антикоррупционной борьбы поймают пару-тройку инспекторов ДПС,или рядовых таможенников,каких-нибудь мелких муниципальных чиновников и на этом вся борьба и закончится.А люди,подобные бывшему министру Обороны Анатолию Сердюкову будут пересаживаться из одного кресла начальника в другое...

А как вы считаете:ведется ли в России борьба с коррупцией?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Картина дня

наверх