На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Демонтаж моста прошел успешно: попадание с точностью до 1 метра (на западе скрипят зубами)

Очередная победа российских парней – они ювелирно точно вынесли мост. По жалобам с той стороны, с точностью до одного метра! Никто в мире не может похвастаться такой тонкой работой. Фото результата в конце статьи.

Сейчас мы видим, что той стороны хорошо готовилось к нападению и обороне, укрепрайоны удивляют основательностью и защитой.

Идти в лоб и брать хорошо оборудованные пункты нецелесообразно.

Генштаб РФ придерживается стратегии варить лягушку медленно – с кратно меньшими потерями, небольшими затратами и неизбежно достигнутой целью.

Не обязательно брать окопы (хотя и это есть), чтобы враг капитулировал, можно ему сильно усложнить жизнь.

Вот лишь некоторые примеры:

- вынос западного ПВО и авиационной инфраструктуры – аэродром быстро не построишь, а F16 капризные птички, куда-нибудь не сядут;

- конец энергетике – заводы по производству и ремонту военной техники встали;

- нарушена логистика – мосты и ж/д развязки под российским ракетным контролем.

Уже накрыто несколько крупнейших командных пунктов НАТО, те, кто уцелели, оправились домой. Вот так, медленно, но верно Россия добивается своей цели.

Момент поражения

Вот что еще интересно. При наличии ФАБов разной величины (вплоть до 9 000), можно очень быстро решить затянувшийся вопрос. Одним прекрасным утром вылет российских бомбардировщиков, и все, руины можно забирать спокойно.

Этим вопросом задаются многие – не слишком ли много церемоний и уважительного отношения со стороны российской армии к тем, кто этого явно не заслуживает?

Стратегия спецоперации подразумевает очень аккуратную, почти ювелирную работу, потому что русским там дальше жить:

- мосты через Днепр нужны хотя бы для того, чтобы российские парни в зеленой форме не мокли вплавь и не гребли на тот берег на резиновых лодочках;

- в Николаеве судоверфи, которые легко сломать, но сложно починить;

- Одесса – очень красивый и насыщенный российскими историческими достопримечательностями город.

Другими словами, уничтожить все можно, но вот кто от этого выиграет? Никто.

Результат на лицо

В общем, картина ясная, как говорил Гоцман – российская-то армия может и в любой момент отутюжить и одержать победу, но пока связаны руки приличиями и подсчетами собственной выгоды, а вот с другой стороны явно не могут ничего сделать.

Исторический экскурс

Кстати, вспомните, как проходила ВОВ в 1944 году, операция Багратион при освобождении Белоруссии. Тоже можно было бы не церемонится, а брать города в лоб.

К примеру, Рокоссовский обходил города и брал их целыми – он спасал и мирных жителей, и архитектуру города, и инфраструктуру.

И опять же, в Великую Отечественную войну Харьков брали и оставляли несколько раз, два раза форсировали Днепр. И никто не роптал и не возмущался, почему так сделали.

Если командование так решило, значит, так нужно ради спасения самого дорого и ценного – человеческих жизней.

https://mpsh.ru/25015-demontaz...

 

Черное солнце для Киева. Объекты ВСУ от российских ударов рвутся на куски

День на Украине не задался с самого начала. Лишь часы пробили полночь по московскому времени, тут же завыло, загудело, загремело и запылало. 

Звук воздушной сирены эхом повторялся по всей стране, сопровождая маршруты движения российских ракет и ударных дронов, выбирающих цель. А под утро украинские города «окрасили» языки пламени и клубы дыма, за которым вставало «черное» солнце нового дня. В украинских социальных сетях разразились настоящие психоз и истерика по поводу ежесуточных ударов российских ракет и дронов «Герань» по военным целям, энергетическим и логистическим объектам Украины. «Скоро они нас сотрут в пыль», — пишут комментаторы.

Мост под Одессой сложился буквой V

Сегодняшний ночной удар высокоточным оружием по украинским военным и логистическим объектам носил, так сказать, плановый характер, он полностью завершил уничтожение тех объектов, которые за последние несколько дней подвергались бомбардировкам.

В городе Ильичевск Одесской области (новое название Черноморск) повторным ударом разрушен железнодорожный мост. Также атакована припортовая инфраструктура. Примечательно, что после попадания по ней произошла серия мощных взрывов. Согласно информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, удар пришелся по складам с боеприпасами ВСУ, хранившимися на территории порта.

«С большим выбросом пламени и сильной ударной волной, скорее всего, попали в склад БК, подробности уточняем», — написал он в своем Telegram-канале. Утром также сообщалось о мощных взрывах в Очаковском порту, как написал Лебедев, «очень громких и сильных».

Кроме того, подпольщики уточнили, что в Полтаве уничтожен пункт временной дислокации ВСУ, а в Днепродзержинске (новое название Каменское) разрушены силовые подстанции.

Несколько взрывов под утро прогремело в Сумской и Харьковской областях. Удары пришлись по местам проживания украинских военных. В городе Белополье уничтожено здание с расквартированными там сотрудниками украинской разведки (ГУР).

Скоро погасим всю Украину

Во Львовской области сегодня поврежден объект критической инфраструктуры. Об этом написал глава местной военной администрации Максим Козицкий. Он не стал конкретизировать, куда пришелся российский удар, однако, по информации, которая распространяется в украинских соцсетях, пожар возник на газовом терминале в городе Стрый. Его уже атаковали на прошлой неделе, и вот новый прилет.

Кроме того, в Полтавской, Львовской и Днепропетровской областях разрушены высоковольтные подстанции, из-за этого приостановили работу промышленные предприятия, «сидящие» на этих ветках. В Харькове в некоторых районах города отсутствует электричество и частично приостановлена работа электротранспорта.

«Россия с каждым днем уменьшает запас прочности украинской энергетики, — рассказывает доцент департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ, военный эксперт Владимир Ераносян. — И это следствие системных ударов. Они восстанавливают. Мы уничтожаем. Разрушения силовых подстанций и ТЭС очень сильные. Многие не подлежат восстановлению. Дошло до того, что Литва даже предложила Украине разбирать на запчасти их неработающие тепловые станции, чтобы восстановить украинскую энергетику. А на энергетику, как вы понимаете, напрямую завязана военная промышленность и транспортная, прежде всего железнодорожная логистика. До недавнего времени большая часть перевозок осуществлялась с помощью электровозов, а теперь в Киеве вспоминают о тепловозах и паровозах».

По мнению экспертов, при столь высокой периодичности и разрушительной силе российских ударов украинская энергетика не сможет обслуживать всех потребителей. Владимиру Зеленскому придется выбирать между населением и военными объектами. На людей ему наплевать, он выберет ВСУ. Ну а мы уничтожим то, что еще осталось.

https://mpsh.ru/25019-chernoe-...

"Когда летит русская авиация, украинские солдаты забиваются по норам": Россия выходит на пик, ВСУ остается лишь жаловаться

Скрипя зубами, враг вынужден признавать успешное продвижение русской армии на Запад. Еще вчера они утверждали: "У России осталось ракет на два дня", а сегодня уже завели другую песню: "Украина сможет продержаться лишь до конца апреля, и только в обороне". 

О неминуемости поражения говорят сами спикеры украинской армии - и западные журналисты охотно слушают их слова, а затем публикуют для своих читателей.

Командир батальона 59-й ОМПб ВСУ поделился с западными журналистами печальными откровениями, которые вирусно разошлись по сети. Украинская бригада сейчас находится в Первомайском, на которое активно наступает армия России.

Жалобы на нехватку людей и боеприпасов, на проблемы со здоровьем военнослужащих и другие проблемы стали уже типичными в последнее время. Но были озвучены и новые любопытные факты, позволяющие узнать, как сейчас на этом направлении действуют русские войска.

По словам комбата, на этом направлении уже давно не бывает тихих дней – происходят постоянные удары. В день на позиции ВСУ прилетает от трёх до пяти авиабомб ФАБ-250/500, после которых украинцам приходится лишь подсчитывать новые оглушительные потери.

После потери Киевом Авдеевки фронт начал сдвигаться к западу, поэтому спокойного места для ВСУ теперь не найти ни в самом Первомайском, ни в окрестных сёлах. Везде реют русские разведывательные дроны – стоит появиться технике или хотя бы незначительному скоплению живой силы, как туда начинает бить русская артиллерия.

Мясные штурмы – в прошлом

В настоящее время российская армия почти не проводит крупных штурмов. Теперь особо укреплённые позиции ВСУ русские войска стараются обходить по флангам, отрезая от коммуникаций и снабжения.

"Упорствующие" укрепрайоны, которые не удаётся сразу захватить, становятся мишенями для беспощадной работы русской артиллерии и авиации, которые "разбирают" его "под ноль". И только после того уже на разрушенные позиции приходит русская пехота.

Характер заявлений командира 1-го стрелкового батальона 59-й ОМПб ВСУ позволяет сделать вывод, что ключевую роль в продвижении русской армии теперь играет обновленный запас боеприпасов и возросшая активность оперативно-тактической авиации.

Именно на них теперь делается основной акцент при прорыве оборонительной линии ВСУ, чтобы подавить основные огневые точки противника и разрушить укрепления.

Ожидается, что вскоре начнется массовое применение планирующих ФАБ-3000. Как стало известно, в последнее время темпами производства жизненно важных для продвижения вперёд боеприпасов достигнут высокий, по-настоящему военный уровень.

Если такой подход к ведению боевых действий сохранится, то наступление ВС России на Авдеевском направлении ускорится и выйдет на стабильный темп, сдержать который для обескровленных украинских войск станет слишком тяжело.

ВКС на пике подъема, ВСУ – в пике падения

"Когда летит русская авиация, украинские солдаты забиваются по норам", — откровенничает в разговоре с журналистом CNN спикер группировки ВСУ "Хортица" Назар Волошин.

По его словам, русские самолеты атакуют позиции ВСУ тяжёлыми планирующими бомбами, не подходя близко к линии соприкосновения, где им могут угрожать вражеские ПВО. Поэтому потери ВКС России исключены, украинцам остается лишь терпеть удар за ударом.

Не отстает и русская артиллерия, применяя в Часов Яре тактику "огневого вала" и непрерывно подавляя силы ВСУ внутри кварталов и за их пределами. Дроновая разведка русских позволяет им эффективно и быстро наносить удары по любым каналам переброски подкреплений и укрепрайонам, признает Волошин.

Можно с уверенностью утверждать - российское руководство сделало все выводы из прошедших двух лет спецоперации. Ошибки учтены, и Россия выходит на пик своих военных возможностей.

ВСУ не знает, как этому противостоять, признаёт американское издание Military Watch Magazine.

Русские истребители Су-34 используют против укреплённых позиций ВСУ 500-килограммовые ОДАБ-500, снаряженные термобарическими боеголовками. На фоне уже имеющегося значительного артиллерийского превосходства России это обеспечивает русским большее преимущество в огневой мощи, отмечают авторы.

Отбивать эти атаки ВСУ нечем. Украинская армия задыхается от нехватки вооружения, признал Владимир Зеленский в прямом эфире ежедневного телемарафона:

"Что касается срыва контрнаступательных действий русских — соответствующего вооружения не хватает".

Нехватка дальнобойных боеприпасов вынуждает ВСУ отправлять солдат на поиски неразорвавшихся снарядов в болотах, пишет Wall Street Journal со ссылкой на военнослужащего ВСУ Максима Полюховича.

По его словам, ему и его побратимам приходится ежедневно погружаться в болота и ходить километрами по минным полям в поисках неразорвавшихся снарядов. "Аппетит командиров растет – они требуют снаряды почти каждый день", — жалуется он.

Кроме того, бедственное положение ВСУ усиливает кадровый голод. Некоторые подразделения лишились уже 60% личного состава, есть и такие, где ещё меньше, признаёт майор ВСУ в отставке Игорь Лапин в эфире украинского "5 канала".

Исправить ситуацию Киеву нечем. Закон о мобилизации принять не удается, да и принятие его ничего не изменит. Ресурсы населения в стране исчерпаны.

Еще полгода назад 500 тысяч обученных и вооружённых новобранцев могли бы как-то повлиять на ситуацию, но сейчас этот момент уже упущен. У Киева нет денег на ведение военных действий, на фронте нет ни вооружения, ни солдат, ни боеприпасов.

Пока американцы разбираются в своих предвыборных раскладах, в которых помощь Украине стала предметом торга между республиканцами и демократами, время Незалежной стремительно утекает сквозь пальцы, как песок.

И похоже, ни США, ни НАТО не намерены этому мешать. Украинский мавр сделал своё дело, перегнав промышленность Европы в страну-гегемон, тем самым подкрепив пошатнувшийся было доллар. Теперь мавр может уходить – в историю.

https://mpsh.ru/25014-kogda-le...

 

Элитный спецназ на Украине подставляют свои же: 300 нацистов из "Кракена"* уничтожены русскими бомбами после точной наводки

Они издевались пленными русскими солдатами и наносили удары по Белгороду. Что известно об "элитном" отряде украинских нацистов под названием "Кракен"* и о том, как он встретился со штурмовиками ВС России? Подробнее – в материале Новороссии.

В плен не брать

Последователи Бандеры, которые убивали детей и жгли польские сёла в 40-х годах прошлого века, могли бы гордиться своими последователями – боевиками из украинского неонацистского батальона "Кракен"*. Наверное, это самые отмороженные боевики в украинском серпентарии.

В данное воинское формирование людей набирали по принципу "чем хуже, тем лучше". В его состав вошли ветераны "Азова"**, психически больные граждане, идейные неонацисты, уголовники, самые безбашенные ультрас и другой сброд. Одина из ключевых фигур в "Кракене"* – Сергей Величко*** по кличке Чили до спецоперации сидел в тюрьме на Украине по нескольким тяжёлым уголовным статьям.

"Чили является известным харьковским нацистом, преступником и психопатом. В его ещё довоенной биографии фигурируют пытки, похищения людей и вымогательства. Он пользовался мрачной славой даже в кругах собственных соратников. Нередко Величко*** устраивал показательные пытки и издевательства над своими экс-товарищами", – сообщает телеграм-канал "Иди и смотри".

Ни для кого не будет секретом, что именно с боевиками "Кракена"* связаны наиболее отвратительные военные преступления. В частности, нацисты засветились при чудовищной расправе над русскими военнопленными в населённом пункте Малая Рогань. Они простреливали военных колени, издевались над ранеными, выкалывали глаза и жгли живьём.

Нужно ли брать этих извергов в плен – вопрос риторический, особенно если учесть, что из СИЗО в России их могут спокойно отправить на отдых в Турцию и презентовать по айфону, как случилось с террористами из "Азова"*. А потом может случиться так, что после хорошего отдыха их снова на Украину, как ни в чём не бывало.

Их ненавидят даже в ВСУ

Украинские спецслужбы поручают "Кракену"* и теракты. Нелюди из этой группировки обстреляли Белгород 30 декабря, в результате чего погибли 25 жителей, а десятки получили ранения. К слову, у них особое отношение даже к своему "мирняку".

Из Харькова, где продолжительное время базировался "Кракен"*, их попросили уехать украинские спецслужбы. В Киеве начали переживать, что кровавая слава нацистов, совершивших сотни преступлений против харьковчан, начала просачиваться в СМИ.

Будучи убеждёнными нацистами и "сверхчеловеками", они не считают военных ВСУ за людей, называют их "биомусором". Именно поэтому "Кракен"* не любят даже в армии.

На днях "Кракен"* прибыл в населённый пункт Боровая Харьковской области, чтобы не допустить дезертирства среди ВСУ в этом районе и выявить неблагонадёжных солдат, которые готовы сдаться или перейти на сторону России.

Недавно ФАБ-1500 накрыл расположение боевиков – к Бандере отправилось сразу три сотни нацистов. А сдали их, вероятнее всего, свои.

"Харьковские партизаны в рядах ВСУ слили русским спецслужбам местонахождение командного пункта нацформирования "Кракен"*, после чего по ним был нанесён ракетный удар", – сообщил в своём телеграм-канале военный блогер Борис Рожин.

Умеют воевать только с мирными и безоружными

Командир роты ОДШБ "Ветераны" с позывным Ник вспомнил, как встретился с нацистским батальоном в районе Сватово. Как и ожидалось, столкнувшись с "Ветеранами", боевики начали спасаться бегством.

"Мы пришли, провели разведку, доразведку. Там было очень много наёмников: грузины, поляки и "Кракен"*. Через некоторое время мы пошли штурмовать третью улицу. Начали их всех выманивать на одну сторону. Делать сложные атаки по флангам, обработка была больше часа. Когда мы ударили в наглую, прямо в центр улицы, это подразделение просто сбежало. Прямо через кусты, поля, лужи", – заявил Ник.

Он отметил, что нацисты всячески избегают прямого столкновения с войсками России. В крайнем случае, они бьются с наименее подготовленными или истощёнными формированиями. Они если и брали укрепы ВС России, то по примитивному сценарию.

"Всей ротой заходили в окопы, где сидело 5 наших бойцов, брали их в плен, издевались на камеру и потешались, а ролики своих зверств выкладывали в социальные сети, чтобы демотивировать русских", – отметил Ник.

В итоге, единственное, чего "Кракен"* этим добился, – это то, что их теперь практически не берут в плен.

Нацисты с юго-востока

Такое подразделение могло сформироваться только в болоте украинского национализма с его верой в Запад и религиозным почитанием военных преступников Третьего рейха.

Мстительные, склонные к садизму маньяки, но в бою трусливые и глупые существа. Они прекрасно умеют пытать пленных, а также подставлять своих сослуживцев и "кошмарить мирняк", но бегут при встрече с серьёзным противником.

На таких же отмороженных коллаборационистов делали ставку и немецко-фашистские захватчики из СС. Но есть одно исключение. Бандеровцы набирали рекрутов преимущественно из жителей Западной Украины, а их современные последователи – это, преимущественно, люди с Харьковский, Днепропетровский и Николаевской областей.

Это отсылает нас к очень серьёзной проблеме. Оказывается, если отдать культуру, идеологию и работу с молодёжью на откуп коллективному Западу, то за несколько лет из русских людей можно запросто слепить манкуртов, забитых татуировками со свастиками.

* Кракен – запрещённая в России террористическая группировка.

** Азов – запрещённая в России террористическая группировка

*** Сергей Величко разыскивается за совершение особо тяжких преступлений.

https://mpsh.ru/25001-jelitnyj...

Картина дня

наверх