Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    Трусливый пес из-под бабьей юбкиГалкин в ответ на...
  • Silver Kont
    Правильно, надо принять ещё один закон о сбежавших за границу - поражение в правах и лишение гражданства...Вице-спикер Думы ...
  • Александр Григоров
    с макароном после слива вообще говорить не о чемТяжёлый маразм кр...

Будете ли вы голосовать за Путина на выборах в 2024 году?

КОРОТКО

Ну что, дамы и господа, судя по всему всё идёт к тому, что в 2024 году нынешний президент России Владимир Путин захочет поучаствовать в выборах. До этого события остаётся чуть больше двух лет, но мы до сих пор не видели ни одного намёка со стороны действующего российского лидера на то, что они собирается уступать своё место какому-то хотя бы гипотетическому преемника. Даже на прямые вопросы о том, будет ли он баллотироваться на пост президента уже в пятый раз в 2024 году он не даёт прямого ответа, просто говоря, что ещё не принял решения по этому поводу. Ну коль плана уходить нет, значит, вероятнее всего есть план оставаться у власти максимально возможное количество времени.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Тем более, что время для смены руководителя государства, как упорно твердят главные трансляторы пропаганды, сейчас не подходящее. Мол, судите сами — экономическая обстановка внутри очень нестабильная, высокая инфляция, многолетнее отсутствие экономического роста, на внешнем контуре вообще одно сплошное расширение НАТО, да ещё и мировое поветрие никак не хочет заканчиваться. В общем, как говорят в народе — коней на переправе не меняют. Так что пока всё нестабильно и шатко, пускай уж у руля будет надёжный человек, который способен держать удар и стойко справляться с новыми возникающими вызовами.

По крайней мере, именно такими словами нас убеждают с телевизора.

Ну а то, что большинство из тех проблем, с которыми вынуждены каждый день сталкиваться самые обычные россияне является прямым следствием политики руководителя страны, об этом в официальных СМИ увы никто не расскажет. Да и сами люди настолько бояться возвращения уже насквозь мифологизированных 90-х, что они готовы поддерживать Путина просто по принципу — лишь бы не было хуже. За долгие годы пребывания нашего бессменного президента нас убедили в том, что альтернативы ему просто нет. Естественно, не говоря о том, что именно он сделал всё, чтобы такая альтернатива ни в коем случае не возникла. Если не Путин, то кто? Этот вопрос мы слышим перед каждыми президентскими выборами.

Так что, вероятнее всего, когда через два года, что по меркам политика очень маленький срок, подойдёт время определяться, за кого голосовать, перед россиянами снова не поставят особо выбора — или снова Путин или же пугающая неизвестность. А уж если за годик до голосования начнётся широкомасштабная кампания раздачи различных «пряников» от раздачи прямых денежных выплат пенсионерам, семьям с детьми, представителям силовых ведомств и военным до частичной отмены пенсионной реформы или возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам, то люди будут готовы проголосовать за Путина как в первый раз. Если у вас есть другая точка зрения на этот вопрос, обязательно напишите комментарий.

Картина дня

наверх