На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов12 июля, 10:11
    Нужно различать "рубежный контроль знаний" и аттестацию на знания предмета изучения. И есть большая разница между "гу...Такой страной лег...
  • Вадим Лебедев12 июля, 10:05
    Кроме сухих оценок, по итогам экзаменов - нужны рекомендации от преподавательского состава, на каждого выпускника... ...Такой страной лег...
  • Марина Николаева12 июля, 9:15
    Да, натаскивали, все 10 лет натаскивали. По всем предметам. Это и называется обучение. А ещё в советской школе учили ...Такой страной лег...

О шокирующей правде про CoVID-19 в России



Согласен, тема уже не торт: столько вокруг неё копий сломано. Однако свежие новости, мягко говоря, шокируют даже повидавших виды…

И это, наверное, как минимум, повод серьёзно задуматься. Но, если положить руку на сердце, печень, почки и прочие жизненно важные органы, так ли уж привыкли наши люди думать даже о себе, не говоря уже про своих близких?


Так вот, на днях американцы насчитали, что смертей, прямо и непосредственно обусловленных CoVID-19, в России было минимум полмиллиона. Только от коронавируса. Это вдвое больше, чем говорит Росстат и вчетверо, чем показывает Оперативный штаб.

Из-за этого так резко упала средняя продолжительность жизни.

SOPZh

Но шок – не в этом.

Известный иноагент «Левада» сообщил: пики опасений заражения ковидом в российском обществе прошли. Согласно данным социологов, 56% россиян уже не боятся подцепить вирус SARS-CoV-2, а 42% – всё ещё боятся (пиковое значение 64%, октябрь 2020 года). Динамика в этом вопросе невысокая и социологи говорят о стабилизации общественных настроений.

Соцопрос также показал, что 62% не готовы вакцинироваться. Только 26% сообщили о своей готовности вакцинироваться, а 10% отметили, что уже поставили вакцину. Социологи указывают на устойчивость сегмента противников вакцинирования, который характеризуют общественные настроения большинства. Если более половины социума не боятся CoVID-19, то и необходимость вакцинирования ими рассматривается как невысокая.

Итак, в общественных настроениях чётко фиксируется усталость опасений коронавирусной инфекции и запрос на нормальную жизнедеятельность, который граждане далеко не всегда связывают с вакцинацией.
В структуре общественных настроений отчетливо выделяется стратегия выжидания и жажда выживания. Для которой важнее работа любой ценой как источник средств к существованию…

Похоже, при таких раскладах вирус будет вечен, а маятник ограничений-послаблений ещё долго будет раскачиваться туда-сюда?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх