Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Галкин в России давал ДВА(!) концерта в ГОД, и хватало на обеспеченную старость Пугачёвой. Сейчас чешет по ДВЕНАДЦАТЬ...Галкин в ответ на...
  • Борис Ермолаев
    Эта заднеприводная европейская шобла - это просто цирк. Кто во власти-эсесовец, гинеколог, не поймёшь кто французика,...Тяжёлый маразм кр...
  • лина любимцева
    Вроде как нужно с ними разговаривать, но...  БЕСПОЛЕЗНО.Тяжёлый маразм кр...

Прибавка к пенсии 35 рублей. Устойчивый, опережающий рост

автор - Серьезный разговор

Помните как перед пенсионной реформой нам рассказывали какая она выгодная. Дмитрий Киселев говорил что теперь люди смогут работать и зарабатывать больше чем получали бы на пенсии. Как будто они раньше не могли так делать. Приводили примеры развитых стран, у которых выше пенсионный возраст. Представляете, они приводили примеры ценностей чуждой нам европейской культуры. Ужас! Как же быстро забывается вся неприязнь, когда это выгодно. Правда они молчали про размер пенсий и о продолжительности жизни в этих странах. Это ведь другое. Но самое главное, нам рассказывали о росте пенсий после реформы. Президент в своем обращении сказал:

Предложенные изменения в пенсионную систему, позволят не просто сохранить уровень дохода пенсионеров. Но главное, обеспечить их устойчивый, опережающий рост.

Наступил 2022 год. Давайте посмотрим на этот устойчивый, опережающий рост.

Всем привет. Это Фед. Давайте подведем промежуточный итог пенсионной реформы.

Вот это прибавка!

Что значит рост пенсий.

В экономике есть такое понятие как инфляция. Простыми словами это повышение цен. Для того чтобы доход пенсионера рос, пенсия должна расти с опережением инфляции.

Допустим инфляция 5%, значит пенсия должна увеличиться хотя бы на 5,1%.

Какое повышение пенсий ждет нас в 2022 году.

Инфляция составляет 8,4%. Владимир Владимирович не соврал. Он предложил повысить пенсии, аж на 8,6%. Это 0,2% за вычетом инфляции. Друзья, он сказал это на камеру! Я видео опубликую в конце статьи. А знаете сколько это? Это целых 35 рублей. Сколько надо иметь выдержки, чтоб не засмеяться в тот момент, когда говоришь такое на всю страну. Вот он наш устойчивый опережающий рост! Но и тут не все так просто. Думаете что пенсионеры стали богаче на эти жалкие 35 рублей. Нет, не стали.

Инфляция для пенсионеров.

Пенсии в России скромные. Средняя пенсия всего 18 521 рубль. На что тратит пенсионер свои деньги? Существенная часть уходит на продукты питания. Я ранее рассказывал, что официальная инфляция это подорожание всех товаров и услуг. Начиная от хлеба, заканчивая автомобилями бизнес-класса. Так вот, продукты питания подорожали гораздо выше официальной инфляции. Продовольственная инфляция составила 10,62%. Но мне кажется, что эти данные сильно занижены, либо опять посчитаны в выгодную для власти сторону. Возможно омары подорожали на 1%, а вот мясо курицы на 27%, свинина 16%, говядина на 15%. Даже хлеб подорожал на 10,7%. Но это не рекордсмены. Сильно подорожали овощи. Картофель на 60%, капуста на 140%. Вот источник. Это именно те товары, которые и покупают пенсионеры. Если учесть то, что существенная часть пенсий уходит на еду, то пенсионеры стали беднее. Такой рост в России называют "отрицательным ростом". Но если назвать вещи своими именами, то это устойчивое скатывание в крайнюю нищету.

Почему я обращаю на это внимание.

Мне скоро 33 года, но я часто пишу про пенсии. Пишу не потому что это хайповая тема. Однажды я услышал выступление Михаила Задорнова. Я не помню точную фразу, но смысл был следующий. О стране можно судить посмотрев на их пенсионеров. В пример он привел американцев или немцев. Михаил обратил внимание на то, что они улыбаются и выглядят счастливыми. Я с ним полностью согласен. Считаю что люди должны с нетерпением ждать пенсию. Воспринимать ее как отрезок жизни, когда ты можешь полностью посвящать все время себе. Путешествовать, заниматься любимым хобби. Жить для себя. А не думать как выжить. Теперь взгляните на лица и жизнь наших пенсионеров. Разве они не отражают положения дел в государстве? Разве Задорнов был не прав?

Вывод.

В России реальные доходы пенсионеров не растут. Они становятся еще беднее. Что-то стало у нас дешевле? Что-то компенсирует такой рост цен на продовольствие? ЖКХ ? Нет. Лекарства? Тоже нет. Я не могу верить в то, что пенсионеры стали богаче даже на эти позорные 35 рублей. Возможно президент и правительство были правы и пенсионная реформа действительно была необходима. В противном случае экономика страны бы не выдержала. Но это их ошибки. Команда президента у власти уже более 20 лет. Весь груз ответственности лежит на них. Допустим не получилось у них, были ошибки. Все совершают ошибки, это свойственно людям. Но в нормальных странах такую власть меняют и ошибок становится меньше.

Картина дня

наверх