Любопытно, однако

73 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Турчин
    Предателей к ответу!Показательно наказывать тех кто посмел вернуться на преданную ими РОДИНУ!Им уже не стыдно:...
  • Николай Егоров
    НЕТУ ! Вот они и ВЯКАЮТ ! МОРЖИ !Керченский мост р...
  • Александр Турчин
    Ну неужели в РОССИИ не осталось спецов подобных Павлу Судоплатову???Пора уже заткнуть рот этим охуевшим жидам!!!Керченский мост р...

Советник Шойгу: "Россия будущего - это народная империя, основанная на принципе «самодержавия»"

автор - Окно в историю
Вы говорили, что в России нет своей идеологии и национальной цели, объединяющей весь народ? Так вот, получите! Я предполагаю, что нынешний режим власти, посредством советника министра оборона Андрея Ильницкого, озвучил нам, т.е. народу, предполагаемую национальную идею - создание в России народной империи, основанной на принципе "самодержавия".
Андрей Ильницкий. Фото находится в свободном доступе.
Андрей Ильницкий. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Думаю, уважаемые читатели, что многие из вас подметили особое уважительное отношение к самодержавному периоду российской истории и преклонение, в буквальном смысле того слова, перед личностью царя Александра III нашего президента Владимира Владимировича.

В.В. Путин возлагает цветы к памятнику Александру III в Гатчине. Фото находится в свободном доступе.
В.В. Путин возлагает цветы к памятнику Александру III в Гатчине. Фото находится в свободном доступе.

Все также, думаю, помнят, закреплённое Конституцией, "обнуление" сроков президентства Путина, что тоже, на мой взгляд, свидетельствует о самодержавных замашках нынешнего режима власти в России. Или недавние, озвученные лидером ЛДПР Жириновским, предложения об "обнулении" сроков полномочий для губернаторов и введения для них "ярлыков на княжение".

А каким чудным образом гвардейцы Преображенского полка вчера, т.е. 1 октября, оказались в почётном карауле на венчании «великого князя» Георгия Михайловича Романова, проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга? Ведь официальная власть, как заявлялось, не имеет к этому событию никакого отношения.

И вот, наконец-то, власть, я предполагаю, решилась показать всем нам истинную свою сущность и цель, к которой она стремится. И эту цель власти, по моему мнению, озвучил советник Шойгу - Андрей Ильницкий.

Итак, что же такого он сказал, что я делаю такие выводы? Привожу самую важную и ключевую цитату, на мой взгляд, из его статьи:

"..Модель «Россия будущего» — это народная империя, основанная на принципе «самодержавия» — не в смысле восстановления монархии, а в смысле истинного народовластия, где мы — россияне — во главе с сильным государственным лидером (государем)..."

Как вам такое заявление? На мой взгляд, данная цитата очень сильно перекликается с небезызвестной "теорией официальной народности" графа Уварова, которая стала официозом внутренней политики императора Николая I. Смысл той уваровской теории тоже сводился к единению народа под началом своего "праведного" самодержца.

Кстати, аналогии с внутренней политикой Николая I вполне уместны. Моё оценочное суждение состоит в том, что Николай I тоже, как и нынешняя власть, укреплял самодержавную власть, расширял и укреплял бюрократию в стране и боролся с вольнодумством. На мой взгляд, аналогия полная.

Фактически, по моему мнению, Ильницкий озвучил главный лозунг власти: " Даёшь самодержавие!" Конечное же, как заметил Ильницкий, "не в смысле восстановления монархии".

Меня сильно удивил в данной статье советника Шойгу тот момент, что чиновник столь высокого ранга, как Ильницкий, фактически признаёт, что все эти тридцать лет после распада Советского Союза, оказывается, Россия развивалась не по правильному, ошибочному пути:

"...Все постсоветские годы — Россия двигалась в парадигме догоняющего развития, пытаясь примерить на себя западную демократию.."

Вот это он "открыл Америку" и наконец-то "раскрыл" глаза народу российскому!

А вот ещё одно заявление, которое я вовсе не ожидал услышать от представителя власти:

"...Можно не сомневаться, компрадорская финансово-экономическая «элита» сдаст страну и отправится проживать «непосильно нажитое» на свои средиземноморские ривьеры..."

Интересно, господин Ильницкий, а разве не ваша ли власть, представителем которой вы являетесь, создала за двадцать лет вот эту "компрадорскую элиту", которая, в случае чего, как крысы с тонущего корабля, сбежит из России в тёплые страны?

И ещё хочу привести одну цитату, в которой, на мой взгляд, многое из перечисленного уже фактически свершилось или идёт к этому:

"...В случае реализации худшего, «инерционно-догоняющего», сценария страна потеряет целостность, а население России может сократиться на несколько десятков миллионов — останутся лишь работающие «за еду» «служебные люди», необходимые для обеспечения работы «трубы», через которую на Запад и в Китай будут перекачиваться природные ресурсы..."

Только господин Ильницкий обо всём сказанном в этой цитате почему-то говорит в будущем времени, мол, что это может всё произойти с нашей Россией, если она не сменит свой курс развития.

На мой взгляд, это моё оценочное суждение, всё, перечисленное советником Шойгу, уже случилось: идёт высокими темпами вымирание населения, идёт фантастическими темпами перекачка наших природных ресурсов на Запад и в Китай и значительная часть народа России уже в сегодняшнее время работает только "за еду"(это я о нищете народа и низком уровне зарплат и пенсий).

А что касается, озвученной Ильницким, гипотетической возможности для России потерять свою целостность, то, я предполагаю, это в действительности может произойти в реальности , если Москва не изменит своей политики по отношению к регионам, когда большая часть налогов уходят в Центр и регионы Сибири и Дальнего Востока живут "на голодном пайке". Горящие леса в Якутии, на мой взгляд, являются ярким подтверждением полного отсутствия внимания центральной власти к проблемам регионов.

У меня возникает вопрос: неужели у нынешней власти за двадцать лет впервые наступило прозрение? Или это очередной "манёвр" и "лапша" для обывателей, т.е. нас с вами, чтобы показать видимость работы и заботу о своём народе "царя-батюшки"?

Все вышеприведённые цитаты Андрея Ильницкого взяты из его статьи "Время Больших Решений", опубликованной в «Парламентской газете» 23 сентября 2021 года.

Картина дня

наверх