Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...
  • Евгений Натесов
    Матвиенко не скачет. А ты, кастрюлеголовый, скачешь...Как выживают бедн...
  • Одиссей Одиссеев
    Не так, а как надо?Страна охранников...

Всё больше елея от высших чинов

Когда кто-то из мировых авторитетов вдруг начинает ласкаться к России, умолять, просить, задабривать, то внутреннее нутро кричит: «Нееет!» Потому что это всё не просто так. Не надо поддаваться, отвечать улыбками, согласием, компромиссами. Всегда беспокоят фантомные боли, что очередной еврокомиссар или американо-канадский «партнёр», заискивающе заглядывая в глаза, словно дикий английский пират просто заберёт самое ценное.

Всё больше елея от высших чинов

Когда директор-исполнитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли слезно просит Путина открыть порты для вывоза с Украины зерна, к горлу подступает иррациональный страх. Загнанная санкциями в угол, ограбленная Россия имеет совсем небольшое, но веское слово перед миром. Оно о продовольствии, об удобрениях и о топливе. И обычная русская доброта, готовность дарить наше богатство здесь означает поражение и избиение всего нашего народа.

Но, как хочется верить, не в этот раз. Замглавы МИД РФ Руденко заявил, что Россия рассмотрит вопрос об открытии доступа к черноморским портам Украины только в том случае, если будет рассмотрен вопрос о снятии санкций.

А после подробно описал ситуацию Дмитрий Медведев. Он сравнил просителей российского (и украинского) зерна с Кисой Воробьяниновым, отметив, что страны Запада сами виноваты.

«Наша страна готова свои обязательства выполнять в полном объёме. Но и от торговых партнёров ждёт содействия, в том числе на международных площадках. А то получается нелогично: с одной стороны, против нас вводят безумные санкции, с другой – требуют поставлять продовольствие. Так не бывает, мы не идиоты», - написал в личном телеграм-канале замглавы Совбеза России.

Медведев подчеркнул, что не будет экспорта зерна в ущерб своему рынку. Но тут надо сказать, что среди импортёров есть близкие России страны – партнёры по ЕАЭС и СНГ, а также Китай и Турция. И туда, судя по всему, ограниченный экспорт всё же будет. А вот страны Евросоюза, активно вывозящие зерно Украины за бесплатно, вообще не должны получить ничего. Пусть покупают втридорога на международных охваченных дефицитом рынках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх