Любопытно, однако

72 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Где я пишу, что при Путине мы живем хорошо? HotRS →Евгений Натесов 5 мая, 20:02 Хватает денег только на еду и коммуна...О суде над Платош...
  • Олег Татьянин
    ПЦ полный. Куда мир катится? Скоро скоморохов в Гос думе будет большинство.Будущий кандидат ...
  • ИВАН ПОМНЯЩИЙРОДСТВО
    Что же такое забористое курит - Белковский? Бред алкоголика или наркоши.Белковский считае...

Колбаса и политика/Велели есть по праздникам - как в СССР

Были ли в СССР диетологи? Наверное – да. Это все-таки врачи. Вроде как, до сих пор, в ведомственных санаториях существуют «диеты по столам» - для язвенников, гипертоников и т.д.

Суть врача-диетолога, как и всех остальных врачей – уменьшить страдания человека… При некоторых диагнозах реально противопоказаны отдельные продукты питания. Научно - доказанный факт.

Чаще всего по зомбиящику показывают диетолога - некую Маргариту, к которой тaскaются наши «звезды». Она составляет им «звездные диеты». Все счастливы

Можно, конечно, предположить, что наши селебы сплошь больны… Однако они активно тусят, заливают в себя литры алкоголя, объедаются высокой кухней а потом фоткаются с Маргаритой для своих инстаграмов 😀

Диетолог Маргарита и ее питомцы
Диетолог Маргарита и ее питомцы

Не суть.

Сейчас к диетологам придумали приставку «нутрициолог», и получилось – не для больных, а для здоровых😉 На этих «нутрий…» можно научиться на куpcиках, типа, как на психологов или коучей.

Э… как бы помягче… в общем, у диетологов и нутрициологов есть своя Ассоциация (как водится). Они туда платят взносы, поэтому называются члeнами. А если ты члeн, значит – эксперт😉 Если эксперт, значит можешь раздавать советы направо и налево – о питании россиян, на государственном уровне.

Вот одна член-диетолог, Анна Белоусова, дала россиянам экспертный совет, насчет колбасы:

Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками…

Если верить интернету, выглядит А.Белоусова так:

Фото: интернет, свободный доступ
Фото: интернет, свободный доступ

Мне кажется, для россиянина колбаса – вообще какой-то сакральный продукт. НЕ случайно ее часто поминают всyе, даже в политических разборках. Доступность колбасы - это мерило благополучия народа, как-то так😀

В СССР москвичей считали счастливцами, потому что у них была колбаса в магазинах. Загадку помните? «Длинная-зеленая, пахнет колбасой» - что это? Ответ: электричка из Москвы.

Нынешним хипстерам не понять! А их бабушки из калужской, рязанской, тульской, смоленской и др. ближайших областей ездили в столицу - за мясными продуктами.

А помните, еще в 2018 году хотели ввести налог на колбасу? (Какая-то Д.Халтурина, хз кто такая, тоже эксперт ассоциации членов вроде… но других). Даже сама Вероника Скворцова (тогда – министр здравоохранения) за cвятoе вступилась! Вот ее слова:

Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей.

Ага, были… когда-то… в смысле – доступной пищей. Совсем немного успели побыть... лет 10 всего?

Что не так со словами нутрициолога Белоусовой?

Она вообще цены на колбасу нынче видела? А насчет российской нищеты что-нибудь слышала? Про средние зарплаты и пенсии – в курсе?

Ну, так я вам покажу цены:

Фото Ондатры. Сделано в декабре 2020г. Подозреваю, что сейчас они еще подросли.
Фото Ондатры. Сделано в декабре 2020г. Подозреваю, что сейчас они еще подросли.

Я, правда, не знаю, коyч Белоусова или нет. Если-таки коyч, то все верно сказала. Это у них называется – мотивация к лучшей жизни!😆

Нет денег на колбаску? Так и вредно же. Надо по праздникам, и придет счастье и успешный успех. Там и личностный рост подтянется. На гречке и макарошках, ага.

Любите колбасу? Признавайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх