Любопытно, однако

72 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий андреев
    Если тебе 100 лет, то возраст дает о себе знать. Так вот папаня, Буран полетел в 1988 году, в 93 проект был закрыт, а...Сталин победил Пу...
  • Ирина
    Ха ,Вы меня путаете с кремлеботами . В Сети за Путина только они . А я за коммунистов .Сталин победил Пу...
  • Алексей АК
    Потому- что НЕДОРАЗВИТЫЕ.Доверие теряет са...

Военный летчик объяснил отогнавший французов «жест» российского Су-30

2

Истребителю Су-30 хватило одного движения, чтобы отогнать три французских самолета от границ России. Об этом рассказал военный летчик, майор ВВС Андрей Красноперов.

Су-30 отреагировал на приближение самолетов ВВС Франции к российским границам над Черным морем 11 мая. Истребитель был поднят в воздух, когда «французы» находились над нейтральными водами, и пресек возможное нарушение границы. Российский летчик заставил два истребителя Mirage 2000 и сопровождавший их заправщик C-135 изменить направление полета в противоположную от российских рубежей сторону.

По словам Красноперова, арсенал Су-30 достаточно богат, чтобы самолет мог вести бой сразу с тремя противниками. Пилоты Франции и других государств НАТО хорошо это понимают. Поэтому российскому асу хватило демонстрации вооружения своего самолета, чтобы возможные нарушители поняли намек. Эксперт отмечает, что Су-30 «показал крылышками оружие» и указал непрошенным гостям направление нового курса.

«Он может сразу несколько целей атаковать и сбить все три самолета. Без вопросов», - заявил Красноперов.

Эксперт не считает перехват французских самолетов уникальным событием. Он напомнил об активности НАТО над Черным морем, из-за чего российским ВКС приходится регулярно поднимать самолеты в воздух.
Это требуется для визуальной идентификации потенциальных нарушителей с последующим требованием отойти от российских рубежей.

Французские летчики понимали, что за Су-30 может следовать самолет прикрытия, и рассчитывать на преимущество в воздухе им не приходится. Российский пилот мог предупредить сослуживцев, что справится самостоятельно благодаря мощному вооружению истребителя. Но вероятность столкнуться с несколькими самолетами ВКС РФ у границ России (наряду с боевыми возможностями Су-30) вынудила французов «восвояси удалиться», резюмировал майор ВВС.

Вскоре после перехвата Минобороны России опубликовало видео произошедшего, снятое с российского истребителя. В военном ведомстве подчеркнули, что все действия Су-30 были законными и безопасными. После присоединения Крыма к России в марте 2014 года страны НАТО усилили активность в районе Черного моря: эксперты считают, что Альянс изучает российские оборонные возможности.



источник

Бгг, "мальчик показал жестом, что его зовут Хуан" )))

Картина дня

наверх