Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Во
    Народ не просто продолжает скатываться в бедность, народу активно ПОМОГАЕТ в этом у наша Власть. Как можно назвать 10...Как выживают бедн...
  • Александр Волков
    Таких друзей за подробность и в музей!!Казахстан нам бол...
  • Евгений Натесов
    А у Костиненко девичья фамилия какая?.. А Хуако что, хохлятская фамилия? А при чём тут Анжелика Начесова и я?Как выживают бедн...

Премьер Эстонии: в случае войны нашу страну может стереть с лица земли

Премьер Эстонии: в случае войны нашу страну может стереть с лица земли

Кто защитит Эстонию?

Премьер-министр Кая Каллас в интервью Financial Times раскритиковала оборонные планы НАТО. Согласно этим планам, как выясняется, Эстония может до полугода находиться под «российской оккупацией, прежде чем альянс вновь отвоюет эту территорию.

«Это означало бы полное уничтожение нашей страны и нашей культуры», — подчеркнула Каллас, упомянув Таллин, который, по ее мнению, «в случае войны оказался бы стерт с лица земли, как и вся эстонская культура и народ». По ее словам, «сдерживание просто не сработает, если у России будет перспектива оккупировать Эстонии».

А теперь самое интересное: по мнению премьер-министра Эстонии, «находящимся здесь солдатам союзников не нравится то, что по плану они просто умрут».

«Эстония хочет, чтобы присутствие союзников было более масштабным. Каждой стране Балтии необходима на месте дивизия, то есть несколько тысяч человек. Однако немцы, например, больше говорят о бригадах, и о том что в целом размещение войск могло бы означать не постоянное присутствие, а быстрое реагирование в случае необходимости», — подчеркнула глава правительства.

Она призвала отправить в каждую из балтийских стран не менее 20-25 000 солдат НАТО.

Существующий план НАТО подразумевает, что страны Балтии в случае вторжения РФ "могут оставаться под контролем России в течение 180 дней, прежде чем альянс их освободит".

"Если сравнить размеры Украины и стран Балтии, это будет означать полное уничтожение стран и нашей культуры. Если вы были в Таллинне и знаете наш старый город и его многовековую историю, - всё это было бы стёрто с лица земли, включая наших людей, наш народ", - сказала премьер Эстонии.

Учитывая то, что Кая с упорством Зеленского так и лезет на рожон и толкает Эстонию в разгром и разруху, кажется мне, что объявить войну и сразу сдаться - её главная мечта.

Ну и на злобу дня:

Премьер Эстонии: в случае войны нашу страну может стереть с лица земли

Картина дня

наверх