Любопытно, однако

73 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Черепнин
    РАСПЛАТА ЗА МОЛЧАЛИВУЮ ПОДДЕРЖКУ КИЕВАУкраина устроила ...
  • Вальтер Юпитер
    НЕНУЖНО ИХ БРАТЬ В ПЛЕН!!! НИКОГДА!!! А так, теперь из них сделают ХЕРОЕВ УКРАИНЫ вроде БАНДЕРЫ. Тот был один, а этих...Глазами старого с...
  • Anlrey Boracow
    Далекий 1993 год. Едет автобус с туристами во Львов. Не далеко ото Львова, километрах этак в 45-50 автобус останавлив...Маргарита Симонья...

Путин внезапно выяснил, что Россия — это страна, живущая советским прошлым и победами

автор - Советский патриот

Владимир Путин отличается своей плохо скрываемой нелюбовью к советскому прошлому. Это выражается в его частой и не слишком уместной критике тех или иных явлений, исторических событий и деятелей советской эпохи.

Одно его презрительное высказывание о советских галошах, как единственном достойном продукте советской промышленности выдает в нем не слишком разумного человека, явно воспитанного в юности в идеалах низкопоклонства перед западными яркими и модными шмотками.

Путин внезапно выяснил, что Россия — это страна, живущая советским прошлым и победами

Во всем этом видна его плохо скрываемая ревность к советским победам и достижениям, превзойти и затмить которые Путин не в состоянии, а потому подсознательно стремится принизить их значение в своих публичных выступлениях.

Между тем россиянам действительно гордиться особым нечем, кроме как советскими победами и достижениями, о чем говорит относительно недавний 
соцопрос, проведенный в рамках поручения Президента РФ за № ПР71 от 16.01.2020 г. и направленного на укрепление общероссийской идентичности. Вот его результаты в наглядной авторской подаче:

Путин внезапно выяснил, что Россия — это страна, живущая советским прошлым и победами

На первом месте предсказуемо стоит Победа в Великой Отечественной войне, далее идет послевоенное восстановление страны, проведенное в ударные сроки буквально за 5 лет.



Для сравнения: нынешняя РФ не может восстановить показатели промышленности и сельского хозяйства РСФСР даже спустя 30 лет с момента распада СССР. И это при том, что никакой войны не было. Просто новые хозяева страны запустили вирус капитализма в экономику и общественные отношения.

Предметы гордости недавнего времени типа гордости за армию или за международный авторитет России не основаны на реальных победах и достижениях, а всего лишь на усиленной ура-патриотической пропаганде. А гордость за Крым снижается с каждым годом, значительно уступая советским достижениям, свершенными очень давно. Это как в СССР продолжали бы гордиться победой над Наполеоном за неимением своих побед.

Завершить статью я хочу фотожабой, ярко выражающей провальное положение вещей с достижениями РФ на фоне советских побед и достижений, которые вынуждена использовать власть при всей своей нелюбви к СССР:

Путин внезапно выяснил, что Россия — это страна, живущая советским прошлым и победами

 

Картина дня

наверх