На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Как и Шойгу не знал, что его генералы воры. А если продолжать аналогию дальше, то просто страшно становитсяЖдали отставок, а...
  • Владимир Степанов
    полностью с Вами согласен: Иванову дали 13 лет, зачтут что отсидел, потом споловинят срок - и через 6-7 лет этот ворю...Ждали отставок, а...
  • Владимир Бурнос
    Россия бргатая,доят все,кто как может .Главное все знают и никто ничего не делает .В Чечне разводятс...

Хазин о цели уничтожения Гайдаром сбережений советских граждан


Михаил Хазин в эфире телеканала «День ТВ» заявил, что ликвидация сбережений советских граждан не была ошибкой российского либерального реформатора Егора Гайдара. Была вполне определённая, внятная цель.
*
В начале 1990-х годов главные российские активы, а это оставшиеся от СССР промышленные предприятия, подверглись приватизации и были переданы в частные руки.
Большая часть из них в итоге была доведена до банкротства, и такая политика проводилась Гайдаром осознанно.

Михаил Хазин сообщил, что первый этап приватизации, одобренный российским правительством, предполагал участие всех российских граждан. Иными словами, любой россиянин мог стать акционером крупнейших предприятий.
Но на практике все сложилось иначе. Инициаторы и бенефициары данного процесса предпочли избавиться от лишних лиц и пошли на кардинальный шаг — ликвидацию сбережений.



«Это была не ошибка, а их системная линия», — объяснил эксперт.
Сегодня, как отмечает экономист, отменить приватизацию советских активов не представляется возможным. Есть другой выход из этой ситуации — обнародование имен участников тех процессов и строгий запрет им занимать государственные должности. Хазин также призвал руководство страны запретить выдавать бенефициарам бюджетные средства.

«Если это компания, которая не может не участвовать в бюджетных программах, но среди ее акционеров есть эти люди, то одно из двух: или эти люди уходят добровольно, или их акции конфискуются и продаются на свободном рынке», — заключил эксперт.
ФАН
Ссылка на первоисточник
наверх