Ребекка Коффлер (Rebekah Koffler)

Я родилась и выросла в тоталитарном государстве и знаю не понаслышке, как правительство шпионит за обычными гражданами. Недавние разоблачения о слежке со стороны АНБ вернули меня на 30 лет назад в страну моего рождения, которой больше нет – Союз Советских Социалистических Республик.
Обычные советские люди не сомневались, что нашу повседневную жизнь неусыпно контролирует государство. Правда, тогда связь ограничивалась телефонными звонками и бумажной почтой.
У простых русских даже выработался кодовый язык, чтобы не создавать проблем с властями. Бытовала даже специальная фраза: «Это не телефонный разговор» – знак, что дискуссия уходит в опасную зону и пора завязывать.
За малейшую критику советских вождей, государственного контроля или социалистической системы могли исключить из школы или уволить с работы.
Поэтому я с моим-то багажом буквально опешила, когда узнала, что то же самое случается и здесь, в Соединенных Штатах. Эти антиамериканские шаги перевернули мое восприятие Америки.
Я выросла за железным занавесом и всегда считала Америку страной свободы и справедливости – полной противоположностью социализма, деспотической системы нищеты и тотального государственного контроля.
В Америке изо всех достоинств капитализма я всегда больше всего ценила свободу. Лишь испытавший полнейшее ее отсутствие по-настоящему оценит истинное значение этого слова.
Я помню, как по приезду поражалась, что американцы могут свободно ездить из города в города и даже решить там поселиться.
Можно даже поехать в другую страну, не спрашивая разрешения.Соседи, одноклассники и коллеги не станут доносить на меня властям за «неправильное» мнение.
Я вольна разговаривать по телефону с кем угодно, не боясь, что нас подслушивают.
Тридцать лет я впитывала свободу, как могла. Я пыталась внушить ее важность моим детям, которые родились уже в Америке.
Но в последнее время я слышу тревожные звоночки. Я стала следить за тем, чтó я говорю и кому.
В Америке появились мнения «правильные» – правящего класса и приличного общества, как в СССР была линия партии и номенклатура – и «неправильные», в СССР они еще назывались «некорректные».
Американцев, чьи взгляды противоречат идеологическим догмам либералов, увольняют, бойкотируют и «отменяют» активисты, им запрещают выступать в студенческих городках, а технологические гиганты, новый Большой брат, прогоняют их из соцсетей.
Недавний призыв ФБР докладывать о признаках «насильственного экстремизма» в поведении своих близких и попытки администрации Байдена устроить цензуру в социальных сетях и личной переписке через всяческих «проверяльщиков фактов» напоминают мне деспотическое советское общество, откуда я бежала 30 лет назад.
Невероятно, но я ловлю себя на том, что говорю своим детям ровно то же, что когда-то говорила мне мама: «Не верьте ничему, что вам говорят по телевизору, не верьте ничему, что говорят учителя, не обсуждайте с посторонними взгляды нашей семьи».
Нападки на свободу слова в нынешней Америке усиливаются, и призывы к социализму и обещания халявы звучат все громче.
Я призываю простых американцев: задумайтесь, от чего вы отказываетесь.
При социализме государство все давало бесплатно или почти бесплатно. Но жестокая шутка заключалась в том, что ничего не было.
Мы часами стояли в очередях за едой. Причем сперва занимали очередь, а потом узнавали, за чем стоим – в дефиците было вообще всё.
Чтобы провести в квартиру телефон или купить машину, люди ждали по 10–15 лет. Не хватало предметов первой необходимости – даже прокладок и туалетной бумаги.
Социализм попросту не производит достаточного количества товаров и услуг: кто будет горбатиться за такую же ничтожную зарплату на уровне прожиточного минимума, как у всех остальных?
Поэтому у нас была присказка: «Правительство делает вид, что нам платит, а мы – что работаем».
Всё, что система действительно производила, присваивало себе правительство. У номенклатуры было право первой ночи во всем. Они затаривались в разных магазинах, лечились в лучших больницах, путешествовали и получали машины, телефоны, телевизоры и другие «удобства». Остальные подтирались разрезанными номерами «Правды».
Поэтому остерегайтесь, когда правящий класс сулит вам забесплатно образование, здравоохранение – да вообще что угодно. Взамен оно будет контролировать все стороны вашей жизни – где вы живете, работаете, учитесь, отдыхаете и лечитесь.
Двойные стандарты, с которыми американцы столкнулись во время карантина, напомнили мне СССР: политики ели в дорогих ресторанах, ходили как ни в чем не бывало в парикмахерские и закатывали роскошные отпуска, а остальные сидели взаперти все обросшие и пытались как-то унять детей, которые ходили по потолку от удаленного «обучения».
Помните дефицит элементарных вещей в начале пандемии – масок, дезинфекции для рук, бумажных салфеток? Помните, как тяжело было их достать? А теперь представьте себе Америку будущего, где туалетная бумага достаётся элитам.
Эпидемия коронавируса в США – это как предварительный показ фильма ужасов под названием «Социализм». Если вы не хотите, чтобы вашему ребенку сверлила зубы без новокаина «бесплатная» социалистическая медицина, как мне когда-то, пожалуйста, боритесь с этой антиутопией изо всех сил!
Поверьте, новокаин достанется ребенку стоматолога. И когда вы начнете протестовать против славной социалистической системы, правительство об этом узнает первым. Технологические гиганты и АНБ об этом позаботятся. Участь жалобщиков будет зависеть от того, сколько у правительства власти над своими гражданами.
Предвестником будущего можно считать слежку АНБ за советником президента Трампа Картером Пейджем по облыжной наводке ФБР.
Слежка за гражданами – отличительная черта тоталитаризма. Безнаказанность, с которой федералы обошлись с Пейджем – а может, и со многими другими – признак того, что правительственные аппаратчики чувствуют приближение новой эры, тотального государственного контроля в Америке.
Чтобы не допустить СССР 2.0 и спасти американскую свободу, мы должны действовать незамедлительно.
Ребекка Коффлер – бывший офицер военной разведки и автор новой книги «Правила Путина: тайный план России как одолеть Америку». Коффлер выросла в Советском Союзе и специализируется на российской доктрине и стратегии.
****
P.S.
Каша мёд гавно и пчёлы - так бы я назвал текст Ребекки выше. Чистая параноидальная русофобия звучит из каждого слова (ну так ведь)..
Мадам не видела с самого начала пребывания в Америке что творит АНБ ЦРУ и так далее? Или включила дуру?
Полагаю таких текстов или подобных, будет появляется все больше и больше - видимо такой заказ последовал от власть имущих. Все что про Россию плохо - для НИХ - хорошо, пишите про Путина плохо, молодец, вот печенька ... и цензоры пропускают в печать подобные опусы.Что либо про Хантера Байдена и его папашу пишите - всёоо! Бан удаление аккаунта и демонизация полная. Дошло до смешного, Такера Карлсона (FoxBews) стали преследовать (слежка)..

АНБ читает мою переписку - заявил Такер
****
Ведущий Fox News Такер Карлсон попадает под государственный пресс слежки.
Ведущий Fox News Такер Карлсон обвиняет администрацию Байдена в слежении за его частными сообщениями. Карлсон выступил с таким обвинением в своем шоу в понедельник вечером, заявив, что с ним связался информатор, у которого была информация, полученная из его текстов и электронных писем, относительно истории, над которой работает его команда.
«Правительство шпионит не только за политическими протестами», - сказал Карлсон. «Вчера мы услышали от информатора в правительстве США, который обратился к нам, чтобы предупредить нас, что АНБ, Агентство национальной безопасности, отслеживает наши электронные сообщения и планирует их утечку, чтобы убрать это шоу из эфира».
Карлсон признал, что это «шокирующее заявление», к которому, по его словам, он обычно относился бы «скептически», потому что «со стороны АНБ запрещено шпионить за американскими гражданами».
Это преступление. Это не страна третьего мира. Такого не должно происходить в Америке ».
«Информатор, который имеет возможность все это знать, повторил нам информацию об истории, над которой мы работаем, которая могла быть получена только непосредственно из моих текстов и электронных писем», - сказал Карлсон. «Другого источника этой информации нет. Они сделали это по политическим причинам. Администрация Байдена за нами шпионит. Мы это подтверждаем».
Карлсон сказал, что он подал запрос в соответствии с Законом о свободе информации и раскрытии на всю информацию, собранную федералами о нем и его шоу:
«Мы не ожидаем услышать много отзывов. Так обычно бывает. Только Конгресс может навязать спецслужбам прозрачность, и они должны сделать это немедленно. Слежка за оппозиционными журналистами несовместима с демократией. Они делают это с нами, и снова, они определенно делают это с нами, они почти наверняка делают это с другими. Это страшно, и нам нужно немедленно это остановить».
Свежие комментарии