На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 694 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    А, вы когда что то читаете, то обращаете ли внимание на афтера опуса и на какой нише или как там её назвать, распрост...Вскрылась неудобн...
  • Стэйси
    Столько предложений сделать всё по закону. И от правительств других стран и континентов, которые укротили или победил...Губернатор не поб...
  • Fialka
    теперь почему то директор виноват ,это же не в школе случилось,виноват тот кто их запустил в Россию и выдал липовые д...Директор школы по...

А у нас в аптеке пусто

А у нас в аптеке пусто

Вопрос ко всем, кто сталкивается с льготным обеспечением лекарствами - врачам, пациентам, их родственникам, моим коллегам-провизорам.

 

Я работаю провизором в аптеке, которая выдает лекарства бесплатно. Ну, процентах в тридцати случаев выдает.

 

Дело в том, что обычно препаратов нет.

 

Я несколько месяцев отказываю больным в элементарном: омепразол, аторвастатин, бисопролол, периндоприл.

По полгода жду поставок любых тест-полосок для глюкометров, диабетических препаратов, аэрозолей и ингаляторов, препаратов для онкобольных.

Их просто не поставляют. Из четырех выписанных рецептов обеспечить два - уже большая удача. Сегодня я звоню предложить препарат человеку, который обращался за ним в августе - на том конце провода мне смущенно отвечают "Ой, извините, а папу мы уже похоронили...".

 

Иногда я ощущаю себя будто в таком кошмаре, когда тебя прилюдно избивают на улице, а все делают вид или действительно считают, что это нормально. Аптека не заказывает товар по льготе - нам говорят, что этим занимается минздрав, исходя из заявок медорганизаций, но все это просто сюрреалистично плохо организовано. Пациенты ничего не получают и возмущаются - так, как только может возмущаться человек, измученный болезнью, или очередями в поликлинике, или страданиями своего ребенка.

В результате я и мои коллеги находимся в положении куска железа между молотом в лице пациентов и наковальней в виде головного офиса, которому не нравятся жалобы. А мы обычные девчонки, не железные.

 

Вопрос таков: во всех ли регионах такая жесть?

 

У меня договор о неразглашении, так что свой регион и название организации сказать не могу.

Но я хотела бы получить представление о ситуации в стране в целом. Потому что если это норма - я не вижу смысла в своей работе.

наверх