Любопытно, однако

73 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина
    Я не забыла ,что ваша преступная антисоветско-русофробская клика с Перестройки клевещет на большевиков-коммунистов ,о...Вы эгоисты? Минис...
  • Дмитрий Демочкин
    А им ничего не докажешь! Это папуасы,которым нужен вождь. Пусть и чучело(Набитая чем-нибудь шкура, кожа животного, сл...«Политбюро было б...
  • Александр Алексеевич
    ну технически он уже похоронен , тело находится на глубине более 2х метров под поверхностью земли , а склепы есть в Л...«Политбюро было б...

Человек: Библия, коммунизм, потребление и власть

автор - АВРОРА

Здравствуйте, товарищи!

Статья сегодня философская, кто не осилит то и ладно.

В Библии первые люди жили до 1000 лет. Правила и условия такого долгожительства там написаны вполне конкретно. Одно из главных условий это - только позитивные эмоции. Помните «Блажен, кто верует» и «Человек должен верить, как ребенок».

То есть, даже при «уходе» любимых людей, будь то даже ребенок, человек не должен грустить и печалиться, потому что его любимый человек попадает в лучшее место.

Был такой писатель И. Ефремов, и у него есть произведение «Час быка». В нем он описывает коммунистическое общество. И, конечно, во главе угла – человек и его сознание. Там, когда героиня из коммунистического общества попадает в общество, такое, как наше, она с удивлением понимает, что испытывает чувство жалости.

То есть, чувство жалости – это тоже отрицательная эмоция, которая укорачивает жизнь человека, эмоция, которую люди при коммунизме испытывать просто не должны.

Возможен ли коммунизм на планете Земля? Думаю – нет. Мы такие, какие есть. А есть мы – концентрация различных эмоций.

А, что такое ВЕРА и положительные эмоции? Это, всего лишь химический процесс, происходящий в человеческом организме – не более – адреналин, дофамин, эндорфин, окситоцин и серотонин.

И именно эти вещества продлевают жизнь и здоровье человеческой особи.

Но, дело в том, что мы все разные, и общего рецепта счастья, его просто нет. Один счастлив сажая цветочек, а другому нужен Эверест.

Смотрели, наверное, разные фильмы про Эверест? То есть, люди, заведомо зная, что могут не вернуться идут туда нескончаемым потоком. Зачем? Ну, вот такое счастье у этих людей.

Кстати, во всех религиях есть святые места или артефакты, которые «помогают» людям. Но, не всем. А только тем, кто действительно в них верит. Это факты. Есть факты чудесных исцелений, когда, например, человек обреченный врачами смотрел только комедии и излечился – положительные эмоции сделали свое «дело».

Теперь о потреблении. Сколько нужно «всего» человеку? Да по сути немного. Разве может человек надеть сразу на себя 3 шубы, 3 сапог, или съесть ведро икры? Не может. Физически не может.

А зачем мы тогда покупаем пятую кофточку? Да, незачем. Просто, чтобы испытать положительные эмоции. И вот у нас в руках уже ненужная вазочка, НО! она нам очень нужна. В сухом остатке, она нам продлевает жизнь.

Я, конечно, привожу примеры с позиции женщины. Но, вот мой муж между первыми и нужными сапогами, ведром икры и поездкой на море выберет удочку и рыбалку на местной речке. А мои родственники ездят на дачу даже зимой – проведать ее.

Организм сам «выбирает» себе положительные эмоции, потому что хочет задержаться на этой земле подольше. И мы иногда сами не можем объяснить свои поступки. Просто – я так хочу – и…все.

Как-то, я прочитала у одного психолога, что человек, который хочет распоряжаться чужими жизнями психически нездоровый. И в этом и есть глубокий смысл. Казалось бы, наши властьдержащие набрали себе столько, что хватит на 10 жизней – и себе, и внукам, и правнукам. Но, дело у них не в деньгах, а именно во власти над чужими судьбами и жизнями – уровень Бог.

Почему в других странах не так? А потому что там – это просто работа. А за «просто работу» получают «просто зарплату». Там, те кто ворует у государства прячутся и боятся. У нас все наоборот.

Почему так не получается в России? Нет, я не знаю ответа на этот вопрос. Возможно, дело в больших территориях и полезных ископаемых. Возможно, дело в нашей генетике – широкая русская душа. Не знаю. Но, то, что сейчас идет истребление – это факт.

Есть такой Советский фильм «Однажды 20 лет спустя». Он про многодетную семью. Там показаны бытовые и материальные сложности этой семьи. Но, фильм настолько пропитан добротой, взаимовыручкой и взаимопониманием, что после него в стране повысилась рождаемость – это факт.

Недавно, на канале ТНТ закончилось шоу «Танцы». Там выступал 10-летний мальчик Биг Бой Малыш. Он танцевал так, что не снилось и взрослым. И хотя он не победил в проекте, ведущая рассказала, что танцевальные классы «атакуют» дети – все хотят также.

Я хочу сказать, что с помощью СМИ можно заставит делать человека практически, что угодно. Но! Наши СМИ вещают только «чернуху» и тем самым, опять-таки, вызывают негативные эмоции сокращая население.

В Союзе нас пытались убедить, что положительные эмоции можно получать от нематериальных вещей – демонстрации, гордость за страну, возможность недорого путешествовать, бесплатно держать кур и тд. И, это работало. Подтверждение – Великая Победа.

Сейчас, все перевели в плоскость денег – если у тебя нет денег – ты никто. И вместе с этим лозунгом отобрали деньги у населения. И получилась страна несчастных никого.

Но! Повторюсь. Человеческий организм сам ищет выход из отрицательных эмоций. И рано или поздно, он его находит. Потому что желание жить всегда первично!

Спасибо за внимание!

Человек: Библия, коммунизм, потребление и власть

Картина дня

наверх