Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    хочу отметить, что никак не против начальника. но считаю, что критику он явно заслуживает. хотя понимаю, что он не вс...Сталин победил Пу...
  • Ваша Светлость
    Блевада, ВЦИОМ и прочие бабло получают из одного источника, поэтому не обольщайтесь, врут и те и другие...Сталин победил Пу...
  • Ирина
    Кремлебот ,какая брехня в опросе ? И уж по клевете на историю своей страны и народа -ваша преступная антисоветско-р...Сталин победил Пу...

Кто в городе главный - администрация или маршруточники?

    Вчера в Первом наукограде страны, городе мирного атома Обнинске, находящемся в 100 км от столицы нашей Родины, вдруг перестали ходить маршрутки. Все, разом. Внезапно, без объявления войны. Народ, как следствие, массово опаздывал на работу; дети - в школы, секции; больные - в поликлиники. А водители... бастовали. Сначала появилась версия, что виной этому горькому катаклизму - Ураза-Байрам, который мусульманские граждане нашей страны отмечали в соответствии с заветами Пророка. Но потом появилась другая информация.

1

    Правда, появилась она в местной "телеге" уже под вечер, а немного раньше вашим покорным был традиционно задан вопрос на страничке калужского губернатора Владислава Валерьевича Шапши на ФБ. Как показывает практика - это довольно-таки действенный метод.
    Ну и, в итоге, администрация города Обнинска не замедлила отчитаться о принятых мерах, там же, в комментариях, под губернаторским постом - в ответ на мой комментарий, ну и, видимо, для всех остальных интересующихся граждан:

2

    Погрозили забастовщикам пальчикам, те сказали, что больше так не будут. Мир и согласие, как бы? Но вот, на мой взгляд, ситуация далеко не так проста и, соответственно - требовала отнюдь не таких мягких действий со стороны властей города.
А так же, на минуточку - соответствующих силовых структур.
    Ибо - посмотрим на фоточку из городского телеграмм-канала: что это если не стихийный митинг? Ну и? Где толпы полицейских и Росгвардии, винтящих нарушителей правопорядка? "Проведена беседа"? Тьху! А, когда в следующий раз эти же граждане пойдут другим граждан бошки резать - с ними тоже будут проводить беседы?
    Скажете - я перегибаю палку? Ничуть. Просто реально посмотрите на происшедшее. Город был, фактически, парализован в плане транспортного перемещения большинства его жителей. Что это, если не организация беспорядков? А что есть организация беспорядков, если не терроризм?

    Вот именно поэтому я и заявляю, что всем этим - которые на фото (и которые на него не попали но, фактически, участвовали в несанкционированном массовом мероприятии), должны были быть предъявлены обвинения по ст. 205 УК РФ. Кто-то еще сомневается в том, что я прав? Ок, обратимся "к Марксу":

Статья 205. Террористический акт 1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

    Далее:

2. Те же деяния: а) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) повлекшие по неосторожности смерть человека; в) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

    А теперь еще вспомним тот "незначительный" фактик, что в Обнинске находятся ядерные объекты...

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они: а) сопряжены с посягательством на объекты использования атомной энергии либо с использованием ядерных материалов, радиоактивных веществ или источников радиоактивного излучения либо ядовитых, отравляющих, токсичных, опасных химических или биологических веществ; б) повлекли умышленное причинение смерти человеку, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет или пожизненным лишением свободы.

    Вот какие санкции должны быть применены к участникам и, тем более - к организаторам этой забастовки. Повторюсь - там не городское руководство должно было ходить, уговаривать, а силовики всех участников винтить мордами в асфальт и сегодня уже предъявлять обвинения в терроризме. Это было сделано? Нет. Ну, да, зачем руководству города такой шкандаль? Но вот когда, в следующий раз, этим гражданам взбредет в их головы еще что-то потребовать и уже более "настойчиво" - что тогда будут наши уважаемые градоначальники делать? Опять уговаривать разойтись? Вот только с отрезанной головой уговаривать как-то проблематично...
    В итоге мы имеем следующее: руководство города Обнинска (и соответствующие силовые структуры), города с атомными объектами, находящемуся в 100 км от Москвы (85 от МКАД) не приняли необходимых мер в отношении террористов; фактически - скрыли факт терроризма.
    Какие выводы? А выводы пусть делают те, кто назначал на руководящие должности этих товарищей - "переговорщиков". Мы живём сейчас, вся наша Страна - в ОЧЕНЬ непростое время. И поэтому НЕЛЬЗЯ относится к подобным проявлениям столь мягко, попустительски. Хочу напомнить, что именно с таких "обычных" сборищ и начиналась резня русского населения в бывших советских республиках в Азии и на Кавказе. Неужели кто-то хочет повторения этого?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх