Любопытно, однако

72 357 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    почему тогда пенсии сокращают, а чиновников - нет?Сталин победил Пу...
  • Ирина
    И по опросу . Я отчасти доверяю Леваде ,и совершенно не доверяю путинским ВЦИОМ и ФОМ .Сталин победил Пу...
  • Леонид Алексеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Сталин победил Пу...

В американском издании придумали роль, которую якобы играет Лавров, когда переигрывает своих западных коллег

Пятью-пять

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Россию в обиду не даст. И Лавров вот уже многие годы подряд остается преданным не только своей стране, но президенту Путину. Но на Западе Лаврова где-то не понимают, где-то недолюбливают, а где-то наоборот ценят. Но пожалуй, только не в Америке.

В американском издании придумали роль, которую якобы играет Лавров, когда переигрывает своих западных коллег

И вот, после того, как 7 мая состоялось онлайн-заседание СБ ООН, где Лавров выразил свою позицию, в американском издании Washington Examier оценили стиль и речь российского главы МИД. И знаете, как ее оценили?

Американские журналисты просто вынесли предупреждение о том, что Лавров как сильный актер – играет и даже переигрывает своих коллег из западных стран. Ну, видимо, журналистам виднее.

Но будем называть этих журналистов по именам, чтобы голословно не выходило. Так, в частности американский журналист Том Роган, будто высмеивая Лаврова, делится, что любимой ролью Лаврова в общении на международных форумах является «роль разочарованного центриста», который уверяет, что Россия всячески стремится к сотрудничеству с западными странами, да сам Запад этого не хочет, а берет и просто очень дурно обращается с Россией.

И вот, что получается: Россия – это словно вечная жертва, а Лавров – борец за справедливость.

И речи Лаврова порой настолько сильные, что происходит так, что некоторые его западные коллеги сдаются и уже не верят в то, что Россия «гадкая и плохая». И эту реальность, по словам Рогана, где Россия «гадкая и плохая» вдруг начинают отрицать. Попахивает русофобией в самой острой фазе от слов этого журналиста, не так ли?

Конечно, любопытно, как выворачивает американский журналист Том Роган эту ситуацию. В России к слову, на такое видение роли Лаврова, тоже ответили:

«А в чем это Лавров переигрывает своих западных коллег? Об Россию только ленивые ноги еще не вытерли. Против страны все мыслимые и немыслимые санкции уже едены»

Но американский журналист считает иначе, а потому даже делится, кого Лавров уже переигрывал: это и Жозепа Борреля, и Джона Керри. И только Майк Помпео не поддался игре Лаврова.

Но Лавров по-прежнему продолжает играть. И его роли «разговорного артиста» позавидовал бы Шекспир, заключил американский журналист, надеясь на кучу лайков за статью. Да, лайков получилось очень мало. Почему бы это?

Картина дня

наверх