Любопытно, однако

72 433 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Попов и Скабеева ...
  • mark kapustin
    Всё верно!!!Попов и Скабеева ...
  • Лепесток
    Видать совсем уж ты, Света, умишком-то ... того ... этого ... Ну, надо же было сморозить этакое: "... украинцы - ча...Так должна ли я п...

Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак?

Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак?

Чуткий блогер пишет:

«Россия вступила в новый этап, чреватый неприятностями даже для «особо приближённых». Московские процессы… Именно так уже можно называть череду судебных решений 2021 года, явивших, как и их аналоги 1936-1938 гг., отказ от всех принципов правосудия. Заседание Мосгорсуда по делу ФБК в закрытом режиме из-за якобы имевшихся там секретных сведений, скрытых даже от защиты – лучший пример. Госдума всем правовым нормам вопреки ускоренно приняла закон обратного действия, карающий за поступки, еще неподсудные в момент их совершения...

Запрещен открытый протест против власти, участники его – «пособники экстремистов»... Пойдет волна преследований несогласных, нелояльных и даже лояльных – чтобы под предлогом очистительной кампании свести счёты или продвинуться в карьере... Но хоть не расстреляют… Впрочем можно ли в этом быть так уверенным в современной России?»

На мой взгляд, внешняя сторона дела схвачена верно, но цели и причины красного – и нынешнего даже не белого, а бледного, как поганка, террора расходятся диаметрально.

Главной причиной сталинской жестокости, пока не достигнутой робкой путинской и близко – была страшная гражданская война, где брат выматывал кишки из пуза брата и сын стрелял в отца.

Вскормленные ей тараканы даже в самой светлой банке под названием СССР, исполненного поначалу сказочного идеализма, сказочно увлекшего массы – не могли не жрать поедом друг дружку. И укротитель этих тараканов мог действовать только кнутом, не пряником. Целью же было построение вчерне рая на земле, поначалу мнившегося страшно близким – всего через одно-два поколения, и создание оружия защиты от неизбежной гитлеровской напасти.

При этом вопреки расхожему вранью Сталин вовсе не сажал таких невероятно для путинизма одаренных творцов нашей военной мощи как Королев и Туполев, но освобождал их от заслуженных наказаний. Его «немайские» указы выполнялись на все сто и больше – но построить коммунизм и даже удержать уже построенный социализм не дали нам не война, не последствия ГУЛАГа и не «враги коммунистов». Не дала сама природа человека, включающая в себя и высокое начало, и низкое, «путинское». Вот взыгравшее второе и похоронило все то сказочно светлое, за что отдали свои жизни и сталинские палачи, и ими казненные.

Нынешний же террор обязан страху властелина за свой трон, зашатавшийся из-за его бездарного, бесплодного и безобразно затянувшегося правления, и за прилипшую к нему часть тела. Ну и цель под стать – сидеть на этой лавочке, уже сугубо личной, до смерти, а дальше хоть потоп!

И тут тем, кто спит и видит возврат «настоящего», зияющего 1937-м годом социализма, хорошо бы понять, что чудес на свете не бывает и что, как уже сказано, у одного и того же могут быть разные причины. И ратуя с подачи хитрых кремлеботов за путинский террор, они помогают не воскрешать, а хоронить под тем личным троном последние остатки социалистической мечты.

И второе. Вот сейчас сцапали блогера Юрия Хованского за его мерзкую песенку про теракт на Дубровке в 2002 году и шьют ему ч.2 ст.205.2 УК – оправдание терроризма, от пяти до семи лет. И простакам внушают: это же и хорошо, что власть, как бы идя навстречу добрым людям, карает беспощадно злого нелюдя. Ничего хорошего! Ни за какое слово вообще (за исключением технических команд к терактам и т.п.) за решетку бросать нельзя, поскольку каждый понимает мерзость на свой лад.

Скажем, мои исполненные мирной критики статьи для некоторых идиотов, спящих и видящих меня на нарах или даже на плахе, куда омерзительней полубессмысленного бормота Хованского. И был реальный иск ко мне от одного известного адвоката на 3 миллиона долларов за такие слова в моей статье, в которых он узнал себя: «Жила в городе Сочи одна мразь». Там были и другие основания, но эта фраза де нанесла ему такой моральный вред, что и десятикратной продажи всего моего имущества и всех внутренних органов не хватило б скомпенсировать.

Поражаясь массе адвокатских плутней, я судился с ним 6 лет в трех судах Москвы – и проиграл в первой инстанции. Лишь Мосгорсуд, разинув от изумления рот шире входных ворот, отказал матерому сутяге. А действуй тогда закон, карающий за слово нарами – по милости районных судей, панически боявшихся того полукриминального мэтра, я мог бы отдать концы в СИЗО, набитом его братвой – и быть оправданным только посмертно.

И рядовой обыватель мнящий, что его все это не коснется, назови он в сердцах власть людоедкой или тещу мымрой – жестоко ошибается. Но сгинувшие «ни за что» в СталинЛАГе и писавшие «Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!» хотя бы могут утешаться в гробах тем, что стали расходным материалом для великой стройки – пусть и повторившей судьбу Вавилонской. А вычеркнутым из жизни ПутинЛАГом останется лишь скорбеть, что жертвою пали ни за понюх и ни за хрен собачий.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39979/-

Картина дня

наверх
,,