Любопытно, однако

74 151 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    На новое хлебное место.Евгений Пригожин ...
  • ВераВерная
    Сегодня уже Кудрина проводили)))Евгений Пригожин ...
  • Silver Kont
    Мудак - хохлопидор отрабатывает свои фантики от госдепа... Ты уж сиди тихо, пока ракеты не прилетели в подарок на Нов...Армения VS Россия

Андрей Нальгин. О самой отчаянной ставке Путина

Андрей Нальгин. О самой отчаянной ставке Путина

Андрей Нальгин. О самой отчаянной ставке Путина

У Путина, похоже, появился новый Очень Хитрый План. Вместо целой тучи пришедших в негодность, порванных и выброшенных прежних хитрых планов – один. Всего один. Зато инновационный.

Главное, появляется экономическая основа продления агонии режима. И даже плавного восстановления в одночасье утраченной сверхдержавности.

Вводные для нового ОХПП таковы. Усилиями Запада, форсирующего продвижение «зелёных технологий», нефтегазовая эра заканчивается. Против неё играет сейчас всё – квоты на выбросы парниковых газов, начавшийся энергопереход в развитых странах, сокращение разведанных нефтегазовых запасов в России. А люди, как оказалось, вовсе не «новая нефть»: слишком тяжелы в разработке и освоении.

Но тут появилась гениальная идея: «В ближайшее время будем работать над снижением вредных выбросов. В качестве сырья и топлива планируем использовать водород», – заявил Путин на ПМЭФ-2021. То есть предлагается новый источник природной ренты.

ОХПП таков. Россия снова дружит с Германией. Получает от неё технологии извлечения водорода из метана. Далее транспортирует H2 по «Северному потоку – 2», который, якобы уже и строился с возможностью перепрофилирования. И Россия снова энергетическая держава!

То есть немцы построят нам 5-6 мощных водородных заводов, а также приспособят «Северный поток – 2» под перекачку водорода – об этом давно были разговоры и в Германии, и в России.

И вместо уходящей под натиском «зелёных» нефти теперь у нас будет водород. Так что рентный характер экономики и власти в России продлится ещё лет на 20-30.

Технически это возможно. Конечно, «СП–2» будет передавать не чистый водород, а в смеси с метаном, которая затем будет разделена на компоненты. Путин уже заявил, что Россия готова к полноформатной работе с Германией и преодолению всех разногласий. Осталось договориться с Вашингтоном – и дело в шляпе.

Но вот только не маниловщина ли всё это? А ну как Берлин или Вашингтон не согласятся? И что тогда – ставка сыграет на отставку?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх