Любопытно, однако

73 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А ты что такая быдлятина  бандеровская?Иди, гусене куннилингус делай.Как выживают бедн...
  • Владимир Алтайцев
    То  есть, ты, мразь нацистская, куннилингист гусены, хочешь к хохлам причислить  десятки миллионов  человек  в России...Как выживают бедн...
  • Юрий Во
    Народ не просто продолжает скатываться в бедность, народу активно ПОМОГАЕТ в этом у наша Власть. Как можно назвать 10...Как выживают бедн...

Айтишники возвращаются в Россию — там их считают шпионами

Айтишники возвращаются в Россию — там их считают шпионами

Глава Минцифры Максут Шадаев рассказал, что российские разработчики, выезжающие на Запад, сталкиваются с «культурой отмены» и проблемами с трудоустройством. Поэтому сейчас, как отметил министр, многие из них возвращаются в страну.

«К сожалению, есть определенный уровень недоверия к российским разработчикам, их называют шпионами», — пояснил Шадаев в интервью телеканалу РБК.

Наиболее востребованные специалисты находят работу достаточно легко, подчеркнул он, «но определенная шпиономания такая присутствует».

«Конечно, часть получили предложения, и за нашими топовыми разработчиками была прямо охота. Из наших российских бигтехов за ключевыми людьми развернулась большая охота», —добавил он.

Наконец, многие из тех, кто остался за рубежом, продолжают работать на российские компании на удаленке.

«Я могу сказать так, что, наверное, половина продолжает работать на российские компании. Потому что за время пандемии у нас в ИТ-индустрии, как и во многих других отраслях, в общем, культура удаленной работы сформировалась, и для разработчиков это вообще такой естественный процесс», — резюмирует Шадаев.

Главный Злодей:

Пилотную партию дебилов следует показательно промариновать на тему "а может, вы и есть шпиёны, только не наши - с чего бы это вдруг сдристнули и жили себе, интеллектуально пресмыкаясь перед нашими врагами, а теперь вдруг засдристывали обратно?

"

 

 warandpeace.ru

Предатели должны жить, как предатели!

М.Хазин

 

Картина дня

наверх