Любопытно, однако

74 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    То есть СССР сам по себе развалился? Без влияния пиндостана, Горбачева и Ельцина? А чего тогда мы на них бочку катим?Социализм - путь ...
  • Алиса Майская
    Правильно все. Слушать Нетребко на западе недостойны, (пусть Кончиту Вурст слушают). Своей "демократической" Нетребки...Штутгарт отказал ...
  • Anlrey Boracow
    А может и что похуже!Российское ТВ про...

Айтишники возвращаются в Россию — там их считают шпионами

Айтишники возвращаются в Россию — там их считают шпионами

Глава Минцифры Максут Шадаев рассказал, что российские разработчики, выезжающие на Запад, сталкиваются с «культурой отмены» и проблемами с трудоустройством. Поэтому сейчас, как отметил министр, многие из них возвращаются в страну.

«К сожалению, есть определенный уровень недоверия к российским разработчикам, их называют шпионами», — пояснил Шадаев в интервью телеканалу РБК.

Наиболее востребованные специалисты находят работу достаточно легко, подчеркнул он, «но определенная шпиономания такая присутствует».

«Конечно, часть получили предложения, и за нашими топовыми разработчиками была прямо охота. Из наших российских бигтехов за ключевыми людьми развернулась большая охота», —добавил он.

Наконец, многие из тех, кто остался за рубежом, продолжают работать на российские компании на удаленке.

«Я могу сказать так, что, наверное, половина продолжает работать на российские компании. Потому что за время пандемии у нас в ИТ-индустрии, как и во многих других отраслях, в общем, культура удаленной работы сформировалась, и для разработчиков это вообще такой естественный процесс», — резюмирует Шадаев.

Главный Злодей:

Пилотную партию дебилов следует показательно промариновать на тему "а может, вы и есть шпиёны, только не наши - с чего бы это вдруг сдристнули и жили себе, интеллектуально пресмыкаясь перед нашими врагами, а теперь вдруг засдристывали обратно?

"

 

 warandpeace.ru

Предатели должны жить, как предатели!

М.Хазин

 

Картина дня

наверх