Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Вохтомин
    пидар за собой смотри. если ты олень ты им и останешься. изучай конституцию.Платошкин: почему...
  • Олег Самойлов
    ёзефа джугашвию? Который стален?О подозрениях НКВ...
  • Олег Самойлов
    Она дура и камуняга! Ей чем хуже в стране, тем для нее лучше!О подозрениях НКВ...

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

автор - Паренек из Сан-Франциско.

"Старый Мазай разболтался в сарае"... Н.А. Некрасов.

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Вечно несменяемый Перзидент в Валдае, как известно, много чего наговорил. Точнее сказать, не "наговорил", а "начитал", но это частности. Мы не будем разбирать самые блестящие алмазы его выступления, касающиеся, например, прививок европейцев лучшей в мире российской вакциной. А поговорим о скучном - о революции.

В который раз было заявлено, что революция - это "ужас, ужас, ужас", все достижения которой не стоят ее жертв. Нужен только "разумный консерватизм". Вот это - тоже "разумный консерватизм", который в России длился столетиями:

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Я хочу проиллюстрировать высказывание Путина о революции на простом примере. Кем был бы сам вечно-обнуленный в царстве "разумного консерватизма", не случились бы в России революций.

Тут и думать нечего. Сын рабочего и уборщицы в царской России на всю жизнь остался бы рабочим и ишачил на каком-нибудь заводе по 12-14 часов в день. Без отпуска, без больничного, без медицинской страховки, без декретного отпуска для жены. Короче говоря, без всех социально-экономических благ, которые дала Советская власть. Со штрафами за каждый чих и без права на забастовки.

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Об университете Путину и мечтать бы не пришлось, как и о поступлении на службу в "органы". Годам к 35, максимум к 40 он полностью подорвал бы себе здоровье и превратился бы в развалину - читайте, "Молох", Куприна, на эту тему. Так как медицина в царской России для 90% населения была на уровне средневековья, до "пенсионного возраста" наш разумный консерватор не дожил бы. Впрочем, и доживать было бы не до куда, так пенсии в царской России получали только некоторые категории подданных. Во всяком случае, не рабочие и крестьяне.

Вам никого не напоминает это фото дореволюционной крестьянки?
Вам никого не напоминает это фото дореволюционной крестьянки?

Что же касается жертв революции, то например, у Марка Твена по поводу революций было другое мнение:

"Казалось, будто я читаю о Франции и о французах до их навеки памятной и благословенной революции, которая одной кровавой волной смыла тысячелетие подобных мерзостей и взыскала древний долг – полкапли крови за каждую бочку ее, выжатую медленными пытками из народа в течение тысячелетия неправды, позора и мук, каких не сыскать и в аду. Нужно помнить и не забывать, что было два «царства террора»; во время одного – убийства совершались в горячке страстей, во время другого – хладнокровно и обдуманно; одно длилось несколько месяцев, другое – тысячу лет; одно стоило жизни десятку тысяч человек, другое – сотне миллионов. Но нас почему-то ужасает первый, наименьший, так сказать минутный террор; а между тем, что такое ужас мгновенной смерти под топором по сравнению с медленным умиранием в течение всей жизни от голода, холода, оскорблений, жестокости и сердечной муки? Что такое мгновенная смерть от молнии по сравнению с медленной смертью на костре? Все жертвы того красного террора, по поводу которых нас так усердно учили проливать слезы и ужасаться, могли бы поместиться на одном городском кладбище; но вся Франция не могла бы вместить жертв того древнего и подлинного террора, несказанно более горького и страшного; однако никто никогда не учил нас понимать весь ужас его и трепетать от жалости к его жертвам". М. Твен. "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура".

Полагаю, нет смысла обсуждать, кто представляет гораздо большую ценность для истории и человечества: Марк Твен или В. Путин.

Кем был бы Путин, если бы не было революции?

Картина дня

наверх