Любопытно, однако

72 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    Меня твоё, мнение майдауна, не интересует.Драпировка Мавзол...
  • ГусЕна
    Придется тебе теперь повеситься....Драпировка Мавзол...
  • ГусЕна
    Да, мы заметили...:)))Драпировка Мавзол...

Навальный оказался в Петушках

Навальный оказался в Петушках

Точнее - в Федеральном казённом учреждении "ФКУ Исправительная колония № 2" по адресу: Владимирская область, Петушинский район, г. Покров, ул. Франца Штольверка д. 6. Замечательный городок Покров (находится на туристическом маршруте "Золотое кольцо России") расположен в 18 км от собственно Петушков, но для простоты тамошнюю мужскую исправительную колонию общего режима называют "Петушки".

Впрочем, давайте в хронологическом порядке.

Намедни встревоженная паства и любопытствующие наблюдатели потеряли Алексея Анатольевича. "Будущий президент России" (по версии Гозмана), осуждённый за тривиальное мошенничество, исчез из спецблока московского СИЗО-1 "Матросская тишина". Адвокаты демонстрировали полную неосведомлённость, в Сети множились самые фантастические предположения о дальнейшей судьбе г-на Навального.

Вечером 25 февраля вездесущая Ева Меркачёва, обозреватель "МК", член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы и лауреат премии Московской Хельсинкской группы, заявила, что Навального увезли в колонию общего режима. При этом было неизвестно, в какое именно исправительное учреждение доставили экс-узника совести.

"Его увезли из СИЗО в колонию, в какую — не знаю", - сказала Меркачёва в беседе с ТАСС.

Директор ФСИН Александр Калашников, днём 26 февраля: "Он по решению суда убыл туда, где он должен сейчас находиться. Всё сделано в рамках закона и действующего законодательства. Он будет содержаться в условиях абсолютно нормальных. Если захочет, то сможет работать на каком-нибудь производстве. Режим, надзор и контроль будут на сто процентов обеспечены ему, и нормальное существование в тех условиях, куда его суд направил".

Вечером 26 февраля Life бодро возгласил: "Навальный доставлен в ИК-6 в Коломне. Его этап был быстр — всего около 3 часов езды с конвоем от Матросской тишины". В ФКУ "Исправительная колония №6" (г. Коломна, мкр. Колычево, Колычевский проезд, д. 6) ринулась целая орава либеральных журналистов, но - безуспешно. "Вы по Навальному? Опровергаю! Никого не привозили, ничего нет", - сообщил "МБХ Медиа" Ходорковского дежурный ИК.

В ночь на 27 февраля адвокат Адвокатской палаты Московской области Виолетта Волкова написала в Twitter: "Навальный будет этапирован в Петушки". Днём 27 февраля портал "Ярновости" рассказал о том, что Навального видели в ФКУ "СИЗО-3" УФСИН России по Владимирской области (г. Кольчугино), откуда он вот-вот должен был переехать в Петушинский район.

Наконец, сообщение от источника ТАСС, вечер 27 февраля: "По имеющийся сейчас информации, Навального в пятницу доставили во Владимирскую область. Наказание он будет отбывать в ИК-2 в городе Покров. Сначала он пройдёт карантин".

"Как мы и предполагали, Навального отправили в жёсткую колонию, где даже не работает ФСИН-письмо. В любом случае, надеюсь, ему не придётся сидеть весь срок. Достаточно скоро мы расскажем о наших планах по борьбе за его освобождение", - заявил директор ФБК Иван Жданов, эмигрировавший в Германию.

Навальный оказался в Петушках

Да, ИК-2 в Петушинском районе Владимирской области славится жёстким воспитательным подходом. Зона "красная", образцово-показательная. Никаких избиений, изнасилований, даже оскорблений. Строжайшее соблюдение правил внутреннего распорядка, каждый чих под контролем. Справка издания "Собеседник": "Количество мест: 794. Расстояние от квартиры Навального в Марьино: 110 км. Колония была реорганизована в 1994 году. Её особая фишка — современные помещения для свиданий. В новом трёхэтажном здании предусмотрено 34 комнаты для проведения длительных свиданий, причём 7 из них предназначены для семей с детьми: здесь дополнительно установлена детская мебель. Кроме того, есть отдельно расположенные помещения для проведения краткосрочных свиданий — с 9 кабинками и внутренними телефонами. Недавно здесь был отреставрирован православный храм Новомучеников и Исповедников Российских. В учреждении есть клуб, библиотека, спортивные площадки. На местном предприятии заключённые производят деревянную мебель. Например, парты для детских садов и младших классов школы". Добавим, что совсем недавно в колонии прошли соревнования по нескольким зимним видам спорта и турнир по настольному теннису.

Навальный оказался в Петушках

В то же время либеральные СМИ начали распространять жуткие истории про ИК-2. "Здесь человек исчезает", - объявил телеканал "Дождь". Но больше всего напугал сторонников Навального сотрудник Русской службы BBC, экс-спецкор "Медузы", Znak.com, Lenta.ru и "Коммерсанта" Андрей Козенко:
Навальный оказался в Петушках

Перед этапированием в колонию Алексей Навальный подробно описал свой быт в Матросской тишине:
"Минут через 15 дверь открывается, тебя обыскивают, и с руками за спиной ты идёшь к лестнице. Там дежурный врубает сирену, и она орёт все время, пока идёшь по лестнице. А дежурный ещё очень лихо проводит металлическим ключом по перекладинам перил, отчего получается «ТРРРР», более оглушительное, чем сирена. На первом этаже есть прогулочные дворы. Тебя заводят в один из них — это на самом деле такая же камера, но вместо крыши у нее решётка. Сверху ходит чувак в тулупе и надзирает за всеми гуляющими. Ему очень холодно. Ещё сверху видеокамера и куча колючей проволоки, ещё решётки и полоска примерно полтора метра шириной, через которую видно небо. В клеточку. На всю катушку играет радио «Ретро» — громко, это чтобы перекрикиваться было невозможно. Прогулка занимает примерно 20 песен. Я хожу по кругу. Одну песню по часовой стрелке, другую — против. Так как радио «Ретро» (играет всегда только оно) охватывает 70-е, 80-е и 90-е, то иногда играет техно (вы знали, что я очень люблю техно?). Под обычную музыку я просто иду, а под техно — иду и мотаю головой в такт. В эти моменты я представляю, что тусуюсь с теми чуваками из знаменитого скетча с Джимом Керри, где они зажигают под What is love. Обожаю это".

Навальный оказался в Петушках

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх