На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина мирная26 августа, 8:58
    крепись абраш - исключение из эфира мирной не сделает тебя автоматически умным и интересным - тебя все равно никто не...Белгородское дело...
  • Неважно Неважно26 августа, 8:52
    Надо отправить на средне статическую российскую пенсию. Может тогда перестанет нести всякую чушь. Тем более что возра...«Сейчас люди живу...
  • Наталья Габбасова26 августа, 8:46
    Одни парни погибают за светлое будущее России, других убивают в самой России, я так понимаю враги России. Почему к эт...Убийство в Щёлков...

Российские пенсионеры становятся юзерами

 

Новость на Newsland: Российские пенсионеры становятся юзерами

Среди российских пенсионеров растет популярность социальных сетей и электронного правительства - государственных услуг в электронном виде. Такие данные приводятся в исследовании информационного центра «Российский пенсионер», посвященному интернет активности и поведению в сети лиц старшего поколения в возрасте от 55 до 87 лет.

Стремительное увеличение использования социальных сетей и возможностей электронного правительства отмечены в исследовании как новые тренды. Из всех возможностей электронного правительства наиболее востребованы у пенсионеров социальные услуги. Первое место среди них занимают электронные сервисы Пенсионного фонда РФ. В частности, 91% респондентов использует Личный кабинет застрахованного лица, запущенный на сайте ПФР в начале этого года. С начала июля у ПФР стала доступна новая услуга подачи заявления на получение пенсии в электронном виде, что прогнозируют исследователи еще больше повысит интерес пенсионеров к госуслугам. Также популярны у пенсионеров госуслуги в таких сферах как «медицина и здравоохранение» и ЖКХ.

Центр опросил жителей городов с населением более 100 тысяч человек в 10 регионах РФ. Возраст опрошенных составил от 55 до 87 лет. Как отмечено в исследовании, в основном именно за счет старшего поколения растет количество пользователей интернета в России.

Чаще всего пожилые люди используют для выхода в сеть персональный стационарный компьютер (54%). Второе место у ноутбуков - 24%, растет популярность планшетов - 12%, общественные компьютеры используют 5%, смартфоны - 4%. Около половины респондентов являются молодыми пользователи сети - их стаж в интернете от 1 года до 3-х лет.

Почти половина пользователей сети среди старшего поколения имеют высшее образование. Доход у 55% не превышает 15 тысяч рублей. Более трети опрошенных выходят в сеть ежедневно, почти половина - несколько раз в неделю. Чаще всего пожилые люди используют интернет для поиска информации. На втором месте - общение с близкими и знакомыми, на третьем - использование госуслуг в электронном виде.

Как говорится в выводах исследования «Российского пенсионера», интернетизация страны помогает стереть различия между поколениями и ведет к искоренению распространенных в массовом сознании стереотипов о пожилых людях, которые открывают в сети новые возможности и горизонты.

 

Источник: https
Рекомендуем
Популярное
наверх