На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 583 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    А кто сказал, что Эрдоган нам друг и что он чем-то обязан отвечать на доброту со стороны России?Так над Зеленским...
  • HotRS
    А Вы в Нерезиновой сколько платите?© Кубань, думаю, уже давно резиновая. В советское время законодательно была ограни...Раньше я оплачива...
  • sylpfide sylpfide
    Россия не проходной двор - хотим уйдем, хотим вернемся. А нас кто-нибудь спросил нужны нам все эти ушедшие компании? ..."Черноголовка" го...

Детям предложили дать право менять имена без согласия родителей – в особом случае

Никогда такого не было, и вот опять! В России предложили, чтобы дети могли менять своё имя до достижения 18 лет и без согласия родителей. У нас прямо вот хлебом не корми, дай только привлечь внимание подростков лишний раз к своим партиям и своим персонам!.. За какие-нибудь права побороться и позащищать молодёжь от кого-нибудь.

Причём защитить от вейпов, «ашек» и прочей гадости – вот это долго время не могли почему-то. Защитить молодёжь от деструктивного контента, от вредных привычек – это всё работа неблагодарная, на этом политических очков у подростков не заработаешь, это у нас оставляют родителям: как хотите, мол, так и оберегайте вашего ребёнка. А вот позволить им имя менять без разрешения родителей – тут как раз сразу появляется депутатская инициатива. Итак, что же было предложено?

Вице-спикер ГД Владислав Даванков ("Новые люди") направил обращение в Минтруда РФ с предложением позволить несовершеннолетнему менять имя из-за травли, даже без разрешения родителей.
«В этой связи считаю необходимым рассмотреть возможность законодательно закрепить право ребенка на смену имени до достижения совершеннолетия в связи с травлей, даже если родители не поддерживают это решение», - сказано в обращении, которое есть у РИА Новости.
Он отметил, что дети всё чаще подвергаются травле в школе из-за необычных или редких имён. Примерами таких имён являются Люцифер, Донателла, Европа, Сахар, Кит и другие. По мнению Даванкова, необходимо предоставить органам записи актов гражданского состояния (ЗАГС) право изменять имя ребёнка без согласия родителей, основываясь на заявлении самого ребёнка и представителя образовательной организации.

Что-то в последнее время настораживает это стремление защитить детей от его родителей… Товарищ Даванков, конечно, нашёл в лице родителей прямо какую-то цитадель непонимания и злых намерений – причём в отношении их же собственного ребёнка!.. То есть родители – они «плохие», они «зла» желают, а вот посторонние дяди и тёти – уж они-то позаботятся о чужом ребёнке…

А если оставить иронию, то есть субъективное, но вполне устойчивое ощущение, что всё это – попытка следовать западной «повесточке». Ну, должны же дети хоть что-то менять вопреки желанию своих родителей. Пускай уж хотя бы имя, если всё остальное нельзя, да?.. Улавливается некая созвучность с некими западными веяниями…

Сразу отметим, что родители – такие же точно люди. И если есть мнение, что, дорвавшись до свободы выбора и руководствуясь странными идеями, родители могут чудить, давая имена (а они могут, конечно), то с чего вы решили, что подросток, у которого бурлят гормоны, бушует протест и всегда есть какие-то конфликты с родителями – не поменяет своё имя в пику им? И никакой представитель образовательно организации не спасёт! Он может просто не знать, его можно ввести в заблуждение – вариантов может быть множество…

Или паче того: вот если у ребёнка родители за царя-батюшку, а кто-то из преподавателей – весь такой недовольный (чем-нибудь), и ребёнок тоже решит родителям «шпильку» такую подбросить: и переименуется назло папе-маме в какого-нибудь Барака Обаму! Ну или в какую-нибудь Урсулу… И представитель образовательного учреждения заверит: да-да, мол, так оно будет лучше!

Нам точно не хватает уже существующих перегибов ювенальной юстиции, и хочется ещё глубже залезть в дела семьи? Как пояснил эксперт Андрей Пинчук:

«Государственная дума — это орган, состоящий из нескольких секторов. Один сектор — это лоббисты крупных компаний, корпораций, которые работают тихо, незаметно, им никакая шумиха не нужна, они продвигают конкретные, экономические в первую очередь, решения. Второй сектор — это люди, которые прошли по квотам всевозможных влиятельных людей. Это такая почётная пенсия, почётная отставка.
А вот третий сектор — это нормы представительства различных политических объединений и квоты соответствующих организаций, структур, отвечающих в той или иной степени за внутреннюю политику. Третий сектор — самый неблагодарный сектор, потому что им руками трогать ничего не разрешают. И главная функция — это шоу. Раз ты не пишешь законы, не продвигаешь законы, то тебе нужно выступать в роли такого политического шапито».

Одним словом, есть полное ощущение, что это дверь, которую не надо открывать! Потому что какие-то исключительные случаи если и бывают, то крайне редко! А вот права, которые хочет раздать Даванков – он их раздаст всем. И уж там дорожек для злоупотреблений будет куда больше! Как бы вреда от такой инициативы не оказалось больше, чем пользы!

наверх