На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анд
    Походу власть и агенты запада добиваеются того что б на улицах началась стрельба, а-ля Грозный 1994-1998 годов🤷🏻‍♂️...Массовые побоища ...
  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Все трудовые мигранты приезжают в нашу страну добровольно, их не свозят насильственно

Кирилл Кабанов

Кирилл Кабанов -  председатель Национального антикоррупционного комитета СПЧ РФ

За последние несколько дней много кто негативно высказался в публичном пространстве о готовящейся в РФ официальной таджикской ревизии, (https://t.me/MedvedevVesti/150... которая должна будет проверить в нашей стране (!

!!) условия труда и жизни своих сограждан. Думаю, что это первый в мире международный опыт подобного плана. Скорее всего, эта необычная для международного сотрудничества практика является реализацией обещаний кого-то из конкретных российских должностных лиц, возможно, озвученных во время посещения Таджикистана в рамках официальных визитов. И вероятно это реакция на упреки таджикистанских властей по принципу: «Как в России таджикам жить тяжело».

Но а теперь по порядку. Все трудовые мигранты приезжают в нашу страну добровольно, их не свозят насильственно, как это делали немцы с нашими советскими людьми с 1941 по 1944 годы. В случае с гражданами Таджикистана нет никакого насилия. Т.е. люди вольны ехать или не ехать в нашу страну. А если им вдруг что-то не нравится во время их пребывания в РФ, они могут это оспорить в официальных органах или свободно покинуть российскую территорию.

Еще один вопрос о степени наших отношений с Таджикистаном. Мы прекрасно понимаем, что на проверку могут приезжать либо в подчиненные структуры, либо в зависимые страны/территории. Тут тоже непонятая ситуация сложилась.

Относительно недавно глава Таджикистана на международной встрече позволил себе сделать публичное замечание нашему Президенту. Поэтому думаю, что это звенья одной цепи. Может, мы просто чего-то не знаем?

Или Таджикистан не получает из России огромную поддержку? Или официальный Таджикистан забыл, что почти треть ВВП этой страны формируется за счет средств, отправляемых/вывозимых мигрантами из России? И это ещё не говоря о миллионах таджиков, приобретших (чаще незаконно) гражданство РФ. Которые максимально пользуются всеми возможными благами за счет нас и нашего государства, но не хотят соблюдать наши законы, порядки, традиции. Хотя бы даже на примере выполнения обязательной воинской обязанности. Или мы скромно умолчим о многократном росте завоза героина в нашу страну через таджикские ОПГ?

Тогда какого ... в нашу страну приезжают таджикские коммиссии?

Может, наш российский Минтруд публично расскажет и разъяснит обществу, что же именно будут проверять таджикистанцы в России и на основании каких таких межнациональных правовых актов?

Хочется напомнить, что в самом конце 80-х - начале 90-х в СССР уже приезжали американские инспекции, закончилось всё это очень плачевно.

Может, пора вспомнить и не забывать, что Россия - Великая наша держава?    

 

  https://t.me/kabanovkv/1830

Картина дня

наверх