На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Всю воду в Днепре хохлы вряд ли выпьют. А вот канализацию со всех оставшихся городов и хуторов в Днепр выведут. Так ч..."Понедельник день...
  • irina
    Вот уж не отнять... я живу в Италии 15 лет и сравнивать  есть с чем..  не могу сказать за всю Европу, но  по мне Итал...Лучшая прививка о...
  • Владислав Владислав
    Надо гнать В ШЕЮ из России наглых и (или) подлых и (или) безграмотных мигрантов из бывших республик СССР и никогда по...Откуда берутся лю...

Нобелевские лауреаты осудили статью о «женщинах для утех»


Возмущение в академических кругах вызвала публикация о «женщинах для утех» профессора Гарвардского университета Дж. Марка Рэмсиера, 9 марта сообщает The Guardian.

В своей работе профессор японского права утверждает, что в период с 1932 года вплоть до 1945 года женщины добровольно подписывали контракты с японской армией — на предоставление сексуальных услуг.


Оппоненты Рэмсиера, в частности, экономисты и лауреаты Нобелевской премии Элвин Рот и Пол Милгром писали, что статья «напомнила [им] отрицание Холокоста».

Рэмсиер ссылается на якобы имевшие место контракты, которых между тем не публикует.

Отметим, что это не первая публикация профессора по данной теме. Так, в 1991 году им была опубликована статья в журнале Центра права, экономики и управления, издательства Оксфордского университета, под названием «Проституция по контракту в имперской Японии: надежные обязательства в индустрии коммерческого секса». В 2019 году Центр права, экономики и бизнеса Джона М. Олина Гарвардской школы права опубликовал его работу «Женщины утешения и профессора — дискуссионный документ № 995». А в начале нынешнего года вышла публикация «Возвращение истины о женщинах для утешения».

При этом в 2018 году он был награжден японским «Орденом восходящего солнца» золотые лучи с лентой на шее — в знак признания «его значительного вклада в развитие японских исследований в США и содействие пониманию японского общества и культуры».

Напомним, в период с 1932 года до поражения Японии в 1945 году около 200 000 «женщин для утех» — в основном кореянки, а также китаянки, выходцы из Юго-Восточной Азии, небольшое количество японок и европейских женщин — были принуждены работать в военных публичных домах.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник
наверх