Любопытно, однако

73 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Viktor Myskov
    По моему он внебрачный выкидыш азербайджанского народа.Керченский мост р...
  • ГусЕна
    Зачем писать глупости? Чтоб в очередной раз возбудиться? Сам-то что-нибудь построил? Хоть сортир теплый одолел?Вице-премьер Хусн...
  • Viktor Myskov
    Старается гадёныш, чтобы последнее не отобрали. Пусть срочно едет на Украину и водружает флаг.  Каспарова и его банду...Керченский мост р...

«Бельгийский Джордж Флойд» — кто он?

«Бельгийский Джордж Флойд» — кто он?

Российские активисты из Фонда борьбы с репрессиями обратились к министру внутренних дел Аннелис Верлиндену, премьер-министру Бельгии Александру Де Кроо и министру юстиции Винсенту Ван Квикенборну Бельгии с просьбой разъяснить ситуацию со смертью темнокожего Моиса Ламина Бангура.

«Бельгийский Джордж Флойд» — кто он?

СМИ Бельгии погибшего 27-летнего юношу прозвали «бельгийским Джорджом Флойдом». Он умер от асфиксии во время задержания полицейскими. Всего-то за ним пришел судпристав, поскольку юноша уже порядком задолжал за жилье. Пристава сопровождали семеро полицейских. Когда Бангур отказался покидать дом, его повалили на пол лицом, и пока возились с наручниками, он задохнулся.

Позже отец погибшего рассказывал, что в отчете о вскрытии было написано, что один из офицеров схватил его сзади за горло, полностью перекрыв дыхание. Это произошло 7 мая 2018 года. Однако спустя нескольких лет разбирательств, 16 марта 2021 года суд закрыл дело, не предъявив обвинения полицейским.

Семья Бангур не согласилась с решением суда. 9 мая в городе Руселар прошел митинг в поддержку бельгийца.

Российский фонд борьбы с репрессиями считает своим долгом помочь жертвам полицейского произвола. Организация была создана при поддержке российского бизнесмена Евгения Пригожина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх