Любопытно, однако

73 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Кабохин
    Этого Стаса надо на кол посадить.«Политбюро было б...
  • Рада
    Рожа ласница от наглости. Умирать страшно, вот такие гады делают деньги на смертях... Гроб он приготовил, мерзость, о...«Политбюро было б...
  • Забир Халимов
    Не трожьте великих людей!«Политбюро было б...

В полку странных памятников России прибыло: теперь маршалу Жукову

автор - Советский патриот

В России в последние годы началась самая настоящая эпидемия странных и откровенно бездарных памятников. Какие-то пугающие детей и взрослых Аленки из нержавейки с лицами инопланетян, странные люди похожие на застывшие на морозе отходы нашей жизнедеятельности и т.д.

Не обошла эта болезнь безвкусицы и административного рвения и маршала Победы -- Георгия Константиновича Жукова. Первым звоночек в череде сомнительных с художественной точки зрения памятников Жукову был конный памятник возле Красной площади в Москве за авторством Клыкова. Он был вообще любитель ваять странные, монструозные памятники.

В полку странных памятников России прибыло: теперь маршалу Жукову

Затем последовала эта странная история 2020 года с реставрацией и заменой его на другой памятник. Было такое ощущение, что борются две группы чиновников за попил государственных денег на памяти Жукова.

Но одним из лучших памятников Жукову я считаю памятник, установленный в Екатеринбурге у штаба Уральского военного округа:

В полку странных памятников России прибыло: теперь маршалу Жукову

И вот вчера, к 125-летию со дня рождения Жукова в Екатеринбурге рядом со старым памятником открыли новый. И, как водится по нынешней моде, очень странный и совершено малопонятный по сюжету:

Жуков изображен сидящим в "Виллисе" времен войны, якобы подъехавший к зданию штаба Уральского округа, которым он руководил после своей опалы.

В полку странных памятников России прибыло: теперь маршалу Жукову

Ехидные языки уже прозвали эту "композицию" памятником гаишнику, которые остановил машину Жукова за лысые покрышки.

Самое странное в этой истории, что новый памятник установлен рядом со старым. Такое ощущение, что власти не знали куда девать свое административное рвение и деньги, а потому по случаю юбилея слепили на скорую руку чего попало и установили весьма спорный полученный результат без широкого общественного обсуждения.

Картина дня

наверх