На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский9 июля, 21:31
    А вот и биполярочка доню посетила... Долго ожидаемая...Американец снова ...
  • Александр Гуреев9 июля, 21:01
    Ведущий Поля чудес, крутанёт колесо и куда покажет стрелка, то и скажет 😁Американец снова ...
  • Надежда9 июля, 20:41
    Ну, как раз с виду Доня очень похож на шоумена, работающего ведущим мирового представления под названием:" Я-ВЕЛИКИЙ ...Американец снова ...

«Отмена итогов приватизации?»: Мардан объяснил истерику крупного бизнеса РФ

Крупные российские предприниматели бьются в истерике из-за требований государства по взносам в бюджет. Журналист Сергей Мардан объяснил это риском последующих событий в условиях СВО.

По мнению Мардана, Россия «на полном ходу влетела» в экономическую войну с Западом на истощение. Противостояние, подобное нынешнему, может идти годами, что показывает санкционный режим, длящийся с 2014 года и постоянно усиливающийся.

Журналист убежден, что в ходе конфликта могут быть обнулены и нивелированы многие сложившиеся правила и устоявшиеся договоренности, а многих крупных предпринимателей «придется обидеть». Понимание этого, как утверждает Мардан, вызывает истерику у бизнес-элиты.

«Почему крупный российский бизнес бьется в истерике от того, что их заставят сделать крупный взнос в госбюджет от сверхдоходов? Потому что они понимают, что, конечно, это пробный шар. А дальше за первым шагом будут второй, третий и десятый, и неизвестно, куда он доведет. Кого-то он доведет до отмены итогов приватизации, кого-то – до введения внешнего управления, допустим, на предприятиях ОПК, не справившихся с заказами либо в принципе не проявляющих должного усердия», - сказал Мардан.

Крупный бизнес России должен поддерживать государственную политику, иначе ее реализация вряд ли будет успешной, считает журналист. В связи с этим он призывает к проявлению политической воли в отношении неблагонадежных предпринимателей, пытающихся купить у Запада и Украины вывод из-под санкций либо ведущих двойную игру. В качестве теста Мардан призывает задать фигурантам списка самых богатых людей РФ прямой вопрос об отношении к российской армии и проводимой ею спецоперации.

«Лояльность крупнейших финансово-промышленных конгломератов в воюющей стране, как мне кажется – это обязательное требование. Даже если допускать, что часть экономики придется перевести на военные рельсы, то это можно сделать продуктивно при условии не просто доброй воли, а активного соучастия людей, занимающихся этим бизнесом. А если эти люди ненавидят то, что происходит, не поддерживают политику страны и не считают российскую армию своей… Это вопрос, который надо задать абсолютно всем участникам списка "Форбс"», - заявил Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

Минфин РФ анонсировал добровольный взнос в бюджет от крупнейших компаний в 2023 году. Глава ведомства Антон Силуанов уточнил, что речь идет о разовом взносе и распространится исключительно на сверхдоходы за предыдущие годы. Предполагается, что платежи от бизнеса позволят пополнить бюджет на 300 млрд рублей.

https://rueconomics.ru/2392813...

Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх