Любопытно, однако

74 143 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Какое бы общество ни было  созидательным, потребление не исключить.  Как без потребления? А для чего тогда созидание?Мобилизация и глу...
  • Сергей Лепехов
    Сиди в своём Каклостане ровно.Мобилизация и глу...
  • Fialka
    что-то ты Галкин на пудиля похож сталГалкин в ответ на...

Джордж Сорос волнуется по поводу Китая

Дилетант о политике
Джордж Сорос волнуется по поводу Китая

Наши западные партнеры, эти люди с широкой душой и глубоким уважением прав человека, решили, что Китай сильно хорошо живет.

А что? Там у людей нет особых проблем, все сыты, туризм развит, народ работящий - в четыре утра уже все на улице, государственное устройство, опять же, не слишком демократическое, скорее, наоборот, и поэтому всем хорошо.

С таким счастьем - и на свободе? - удивились носители демократический ценностей. Удивительно. Китаю обязательно нужен государственный переворот!

Вы же понимаете - для того, чтобы развиваться, нужно обязательно почаще выходить из зоны комфорта. Как моей любимой стране, например. Она как в 2014 году оттуда выпрыгнула, так с тех пор ни разу даже не присела и кофе не выпила. Развивается!

Джордж Сорос волнуется по поводу Китая

А мы смотрим. Интересно же!

Так что в Китае, точки зрения запада и наших оппозиционеров, творится форменное безобразие. Таким темпами, скажу я вам, демократию не построишь!

Осенью юбилейный XX съезд Компартии Китая должен избрать нового лидера на ближайшую пятилетку… или переизбрать действующего на третий срок. Ведь с 2018 года ограничение «не больше двух сроков для одного генсека» снято, поэтому можно там сидеть, если народ это устраивает, хоть десятилетиями.

Чего коней менять на переправе? Если хорошо везут, и не надо дергаться. Давно известно, что лучшее - это враг хорошего.

Джордж Сорос волнуется по поводу Китая

это не нравится Джорджу Соросу. Я, правда, не очень понимаю, при чем тут вообще он, учитывая, что дедушке давно пора заняться не переворотами, а отмаливанием грехов, но он считает иначе:

"Си Цзиньпин попытался установить тотальный контроль над страной, но потерпел неудачу. Учитывая оппозицию внутри КПК, его тщательно спланированное возвышение до уровня Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина (то есть переизбрание на третий срок, ведь эти китайские лидеры находились у власти по 15 и более лет) может и не состояться", - зловеще предрек Сорос.

Не о том старикан думает, я считаю. Отлично в Китае разберутся и без него, я уверена. Удачу китайский руководитель потерпел или неудачу - к Соросу это обстоятельство никакого отношения не имеет, я уверена.

Джордж Сорос волнуется по поводу Китая

Тем более американская экономика по-прежнему зависит от импорта электронных компонентов и других изделий из Китая, так что некоторым лучше пока сидеть тихо и не отсвечивать. Мало ли что?

Нет, с одной стороны его понимаю - дедушка активно делал на Китае деньги и лишаться такого рынка, конечно, не хочется. Но ему 91 год, на минуточку. Что ему те рынки? С собой все равно ничего не заберешь. На кой тебе выкачивать из Китая деньги? Ты и те, что есть, потратить не успеешь.

Вот нет ничего хуже, когда человек, сошедший, так сказать, с арены в силу объективных обстоятельств (в том числе и возраста), продолжает цепляться за площадку своими имплатнтами и жевать опилки в надежде, что они помогут.

Джордж Сорос волнуется по поводу Китая

Да расслабься ты уже! Лежи на обочине истории и пей кефир, если шампанское запретили. Что ж вас все на баррикады тянет? Ну куда, куда?

Лучше бы с гендерной идентичностью определился. Что-то с ней неладное, мне кажется, у Сороса творится. Все туда, а он оттуда.

Картина дня

наверх