Любопытно, однако

73 045 подписчиков

Платошкин открестился от своего движения

Платошкин открестился от своего движения

В ходе судебного заседания 16 марта 2021г. Николай Платошкин открестился от своего движения.

  •  "Я не знаю, что это за движение. Оно не зарегистрировано". - заявил Платошкин во время судебного заседания. 

Так же на вопросы адвоката о ведении политической деятельность, Николай Платошкин прокомментировал, что единственный опыт его в политике - это участие в выборах в Государственную Думу от партии КПРФ в 2019 году. 

  • Напомним, Николай Платошкин, российский политик, дипломат, политолог и историк возглавляет общественное движение "За новый социализм" с 29 января 2019г.
  • Ранее политик предлагал создать некий общий совместный руководящий орган, осуществляющий подготовку митингов, и принять участие в них в Москве «и других значимых городах страны», добиваясь установления социалистического общественного строя, в том числе с помощью беспорядков. 

Кроме того, по версии следствия, господин Платошкин занимался вовлечением лиц в совершение массовых беспорядков, но при этом «тщательно скрывал свою противоправную деятельность от правоохранительных органов», а свои преступные помыслы «маскировал под организацию проведения законных протестных митингов на территории Москвы и других субъектов Российской Федерации».

 

Картина дня

наверх