Любопытно, однако

73 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Топчий
    Да не готовы были. Ни в военном ни в экономическом отношении. А сейчас поставлены в положение: "Велика Россия , а отс...Кто на кого напал...
  • Samarium
    Помощь Донбассу следовало оказать еще восемь лет назад... все тянули  да тянул, стараясь быть хорошими перед своими з...Кто на кого напал...
  • Василий Топчий
    Сила в правде. (к.ф. Брат-2).Кто на кого напал...

Киргизский кинорежиссер о русских: "Окупанты. Могут только водку пить взахлеб, воровать, курить, материться, не уважать старших"

автор - Политические будни

Вот так вот. Понятно вам, русские. Киргизия тоже подключается к странам, которые считают нас оккупантами.

Темир Бирназаров - киргизский режиссер, высказал свою точку зрения относительно событий прошлого. Он не понимает воспитанных русскими колонизаторами интеллигентов Киргизии, которые считают, что если бы не Россия, то жили бы они в горах, пасли бы скот и вообще не были бы людьми. И ещё много других "бы".

Он считает по-другому. "Чему мы научились у русских?" - задаётся вопросом Бирназаров. Пить взахлеб водку, воровать, курить, материться, не уважать старших, драться, скандалить и многие дурные вещи. Всё.

Кстати, многие приезжие, когда речь заходит о том, кто лучше, пишут одно и то же: русским лишь бы водка, да селедка. Сплошь одни алкаши. Есть, конечно, у нас и сейчас районы, в которых 90-е не заканчивались, кругом - пьянь, разруха и бардак. Но извините, всех русских мести под одну гребенку - неправильно. Что это за мышление такое примитивное.

Ну а Бирназаров видимо выполняет чей-то заказ, либо просто очень тупой. Тогда мы будем думать так - что там сплошь и рядом все макаки необразованные. Хотя нет, на это, видимо, и рассчитано. Бирназаров такой, остальные нормальные люди в Кыргызстане.

А может просто один из тех, кого во времена СССР ущемляли и не давали высказаться. Накопилось, прорвалось. На 60-м году жизни.

Просто русских больше, поэтому ему чаще попадались те, кто пьет, курит, ворует и не уважает старших. А вот население Кыргызстана - 6.5 миллионов. А если учесть, что они всё-таки у нас научились этим плохим вещам, то скоро оно сократится.

Да и вообще, что за формулировка: "Мы научились". Так это не наши проблемы. Мы вас не заставляли. Значит, вы сами такие. У каждого своя голова на плечах. Ты свой народ обвиняй, а не наш. Раз научились - значит, такие же, ничем не лучше. Зачем тогда именно русский народ выделять отдельно.

А вот Галина Кетова, заслуженная артистка Кыргызстана, сказала, что ей обидно слышать подобные оскорбления. Мы вместе, все кыргызстанцы, должны пресечь подобные случаи. Кыргызстан — наш общий дом! Я — русская, но уже четвертое поколение наш род живет на этой земле. Мы не были колонизаторами. Мои дедушка и бабушка, родители, я, дети развивают, улучшают, искренне любят кыргызскую землю. Нам такие слова слышать оскорбительно и обидно».

Что-то мне подсказывает, что после этого режиссёра, как по указке начнут высказывать своё мнение другие деятели страны. Поднимется волна, потом начнут преследовать русских граждан, говорить, чтобы те ехали к себе домой. Пойдут нападки на русский язык.

Недавно произошло событие, которое показало, что часть общества очень не любит русских. Там несколько местных пацанов мутузили одного нашего. Об этом знали их родители и были не против.

Не иначе, как начали отрабатывать гранты США. Слишком уж схема знакомая.

Я не хочу вдаваться в историю Киргизии, рассуждать об особенностях киргизского народа, размышлять о достижениях этого народа (они же есть?). Мне это неинтересно.

Я не знаю этого кинорежиссера. Узнал только после его заявления. Про страну эту тоже ничего не знаю, потому что мне она никогда не была интересна. Есть кто-то там, живет, и ладно.

Киргизский кинорежиссер о русских: "Окупанты. Могут только водку пить взахлеб, воровать, курить, материться, не уважать старших"

Ну что сказать - есть великая и могучая Россия, а есть какие-то мелкие сошки, которые ничего не решают и ни на что не влияют. Когда-то мы приютили их, но история показала, что взамен – никакой благодарности, ещё и виноваты остались.

Вот пусть эти моськи с их режиссерами делают, что хотят, болтают, что хотят. Нечего не них обращать внимание. У них положение такое - ущербное и обиженное вечно. Потому что сами из себя ничего не представляют.

А на обиженных воду возят, насколько нам известно.

Картина дня

наверх