На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Что, пидор черножопых напрямую уже не стал отбеливать черножопых тварей, решил выебнуться насчёт грамотности? Ляксанд..."Таджики, хватит ...
  • Valentina hohlova
    откуда америкосы  таких стахолюдок берут? то на похороны Навального бегает, от на кладбище натовских танков. прямо ка...Реакция иностранн...
  • Георгий Михалев
    Если из Мурманска сделают трудовой лагерь, то никто не будет спрашивать, хочешь, не хочешь. Паспорта отберут. Прикажу...«Безработные — эт...

Рассказываю, почему сейчас невозможна колбаса, как в СССР: всем доступная по цене и вкусная

Советский патриот

Всякий, кто ходит по магазинам и рынкам видит исполнение мечт советских людей 70-80-х годов: полные прилавки всякой снеди в яркой завлекательной упаковке. Тут тебе и молочка всякая, и мясо с колбасой и прочее.

В общем, влажные мрии о 100 сортах колбасы исполнены. Колбаса пришла даже в самые дальние деревни, чего в СССР вообще не было.

Так в чем секрет такого изобилия, если сухая статистика (
12) говорит о том, что колбасы в стране только относительно недавно стали делать больше, чем в 1990 году:

Кстати, мяса, из которого обычно делается классическая колбаса, а не куриные суррогаты, теперь до сих пор производится значительно меньше, чем в советское время:

А прилавочное изобилие наступило буквально за одну ночь с 31 декабря 1991 года на 1 января 1992-го. 

Чтобы всё это понять не нужно особо много ума. Просто смотрим на цену т.н. колбасы:

Ветчина за 300 рублей -- это серьезно? А колбаса телячья за 380? Да, тут по одним ценам видно, что если мясо там есть, то только для вида. Ну, не может колбаса стоить дешевле мяса из которого ее сделали.

А сколько должна стоить колбаса из мяса, к примеру вареная? Фермеры у нас продают такую колбасу и стоит она минимум 700 рублей за кило. Вот при такой цене я верю, что колбаса сделана из мяса, а не из мясных обрезков и отходов, перемолотых костей и прочих "достижений" современного пищепрома.

Но замечу, что даже при относительно низкой цене колбаса свободно лежит и никто ее не стремиться покупать. А всё потому, что она рядом не стояла с советской колбасой, например, докторской, где мяса было положено класть 95% согласно ГОСТам:

А почему за фермерской колбасой из мяса по 700 рублей никто в очередь не выстраивается? Да, потому что за такую цену мало найдется охотников ее покупать. Если только к празднику.

Вот и получается, что советская колбаса была по качеству, как нынешняя фермерская, а по цене, как нынешняя поддельная.

Начни сейчас настоящую колбасу продавать по цены в два раза ниже от фермерской, то ее тоже будут мгновенно сметать с прилавков, как в СССР.

А теперь я готов выслушать надрывные рассказы антисоветчиков про колбасные электрички, про вечно голодных советских людей и прочие "ужасы Совка".)))

Картина дня

наверх