Любопытно, однако

74 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    """""""" В СССР все ресурсы страны , все богатства , все Активы .... работали на благо всего общества !""""""""""""...Платошкин: почему...
  • Александр Чалов
    Попробовали бы студентки журфака МГУ в 41-м году зачмарить студента с флагом СССР, который направляется защищать Моск...Журфак МГУ начали...
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Никакой правитель не может быть сравним со Сталиным, ОН ВЫИГРАЛ ВОЙНУ,. это во первых, а во вторых показал миру то, ч...Платошкин: почему...

Гудков теперь будет "гудеть", а Пивоваров варить пиво...

Алексей Задунайский
Гудков теперь будет "гудеть", а Пивоваров варить пиво...

У двух этих деятелей похоже наступила чёрная полоса.
К Дмитрию Гудкову (бывший депутат ГД и лидер незарегистрированной "Партии Перемен") поздним вечером постучали, а может позвонили в дверь вежливые люди. Хозяин удивился, ведь пришли с обыском в неурочное время, хотя на то он и обыск, чтобы удивлять хозяев.
Так вот выяснилось, что против Гудкова возбудили уголовное дело о причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения (п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ). И хотя Дмитрий отрицает свою причастность к фирме, которой владеют его родители, но мы то знаем, кто у них там чем владеет.
Короче, гражданин Гудков был задержан на двое суток (48 часов), а там как говорится - видно будет. Настроение человеку конечно испортили, шутка ли сказать, в три часа ночи вас (не дай Бог) везут на Петровку и бросают в камеру, тут не до смеха. Вот и пусть посидит, подумает, одним словом погудит...
Ну а второго живчика Пивоварова вытащили прямо из самолёта, когда он собирался дать дёру от ответственности, которая была против, чтобы от неё удирали. Этому гражданину вменяется факт деятельности в иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ (статья 284.

1 УК РФ). По данным следствия Пивоваров разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку той самой организации, которая иностранная, да ещё и неправительственная. По нашему УК - это наказуемый грех. И о чём он думал?
До этого гражданин Пивоваров неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в её (НКО) деятельности (это необходимое условие для возбуждения уголовного дела по такой статье). Теперь ему грозит от двух до шести лет заключения.
Желаю обоим фигурантам получить срок на раздумье и желательно побольше, а то они сразу видно прожигают жизнь по чём зря. Это неправильно и общество такое поведение не одобряет.

Спасибо, что дочитали!

Картина дня

наверх