На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 686 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Обычное дело для времён СССР.Люди один за друг...
  • Александр
    Это было в Москве в 60-х.А далее лимита,вьетнамские рабочие и грязные улицы и дворы.Новое крепостное ...
  • Олег Орлов
    28 лет назад окна открывались...хоть в купе хоть в плацкарте... Многомиллионные компенсации должны быть...Люди один за друг...

Наука подтвердила: лучшие кодеры — женщины

Шах и мат, сексисты. Учёные (совсем даже не британские) доказали, что женщины являются лучшими программистами. Девушки, самое время раскрыть свои возможности в полную силу и научиться программированию.

женщина-программист

Undrey/Shutterstock.com

«Женщины не могут то, женщины не способны на это, женщины совершенно не понимают ещё что-нибудь…» Ребята из Политехнического университета Каролины и Государственного университета Северной Каролины подготовили отличный подарок всем женщинам на 8 Марта.

Их новая научная статья доказывает, что лучшими программистами, согласно статистике, являются именно представительницы прекрасного пола. Да-да, в самом мужском занятии лучшими оказались женщины.

Пока статья ожидает экспертной оценки и доступна только в виде препринта. В её тексте рассмотрены действия 4 миллионов человек, которые залогинились на GitHub за день. Из них исследователи смогли определить пол 1,4 миллиона пользователей. А вот далее последовал неожиданный статистический вывод: pull request (предложения по внесению изменений в проект) девушек принимается в 78,6% случаев. А предложения мужчин — только в 74,6% случаев.

Конечно, можно возразить, что это поблажка для женщин. Но не тут-то было. Команда проверила это предположение и выяснила, что на самом деле подобная цифра справедлива только для женских профилей без указания пола (исследователям пришлось пойти на ухищрения, чтобы определить настоящий пол пользователя, но статья без этого не состоялась бы). В том случае, если пол легко определяем, всего 62,5% запросов на GitHub удовлетворяются. А вот в случае полностью нейтральных гендерных профилей (с точки зрения общей массы пользователей) эта цифра составила 71,8%.

Этот эксперимент привёл исследователей к выводу: 

 

 

Женщины имеют более высокий показатель принятия pull request, но, если они предлагают слабый код или проявляют свою половую принадлежность, эта цифра значительно снижается.

Результаты показывают, что женщины на GitHub могут быть более компетентными, предубеждения против них существенно мешают работе.

 

Девушки, бросайте готовить — начинайте кодить. Наука за вас!

Ссылка на первоисточник
наверх