На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любопытно, однако

76 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Вроде даже больше, чем 2 года назад. Кажется какой-то казанский банк или чеченский в качестве пилотного был. Идея неп...Банк "Тинькофф" р...
  • саша дмитренко
    так  я  и  говорю,,было  обсуждение  у  нас  такие  банки  открыть,,года  2  назадБанк "Тинькофф" р...

Парад павших героев

Исторические деликатесы.

Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало 10 тысяч солдат и офицеров. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось 30 минут. И знаешь, о чем я подумал? Потери нашей армии составили почти 9 миллионов убитых.

И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь 19 суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять. 120 шагов в минуту. И 19 дней и ночей через Красную площадь шёл бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!..

В. Шурыгин

Источник

Передумала ли Россия двигаться дальше?

Передумала ли Россия двигаться дальше на запад, если она начала всерьез и надолго сносить объекты электрогенерации в потенциально своих городах? Не думаю. Если нам удастся вернуть Харьков или Жемчужину у моря, то мы можем просто организовать туда переток энергии со своей территории: мощности позволяют. Плюс есть и ЗапАЭС, которая рано или поздно заработает на полную мощность: ее вполне хватит на всё левобережье. Вот с теплогенерацией сложнее, но, надеюсь, и эта проблема решаема (тут нужно мнение специалистов). Опыт нашего полуострова поможет, хотя все это деньги, деньги....

Вывод из строя генерирующих мощностей носит как «воспитательный эффект» (ребята, не трогайте нашу нефтянку и будет вам счастье), так и психологический. Одно дело сидеть дома где горит свет, течет вода, работают холодильник и лифт, и кричать «Мы не покоримся, мы верим в успех.....». И совсем другое – сидеть в темноте, без воды, с пустым холодильником и пустыми прилавками в магазинах. И ходить пешком. Патриотизм при отсутствии тепла, воды и света быстро распадается и превращается в ненависть к собственным властям, которые довели до такой ситуации (а обещали светлое европейское будущее и венский кофе).

И если раньше электричество подкидывала Европа (за счет перетоков), то при больших потерях генерирующих мощностей она уже не потянет. Для перетоков нужна балансировка, а наиболее мощные ТЭЦ, которые ее обеспечивали, надолго вышли из строя (скорее всего, навсегда). К тому же, в Европе электричество серьезно подорожало и бесплатно отдавать его туземцам накладно (а денег, разумеется, нет). Население всё чаще говорит о предательстве запада, на который оно раньше молилось.

Кроме того, отсутствие электричества ставит крест на мечтах Европы (в частности, Германии) разместить на туземной территории производство определенных видов техники. Этот вопрос можно считать закрытым. Кстати, закрыт и вопрос с использованием в интересах Европы крупнейших подземных газовых хранилищ: Россия не отказала себе в удовольствии вынести и их. Вчера газ в ЕС подорожал сразу на 8 процентов: из России с любовью! Переходите на зеленую энергетику: можно и кизяком топить.

Россия решила сделать проект «Uк» как можно более дорогим и убыточным для его авторов, а актив «Uк» как можно более токсичным. Так что всё идёт правильно. Людей, конечно, жалко, но пусть они хотя бы сами себя начнут жалеть. Пусть берут термосы, друзей, хорошее настроение и идут на май . дан свергать антинародную власть. Раньше же ходили?

Вот оно, топливо всех революций, сейчас ими и топят:

Пусть они сходят еще разок, тем более и повод есть: власть вчера приняла новый закон, по которому у них только два пути: или свергать власть, или умереть за ее интересы. Принимался он, кстати, в полночь, когда в Вашингтоне было 17 часов. Видимо была поставлена срочная задача принять мобзакон, чтобы было чем торговаться с республиканцами. Депутатов подняли по тревоге и они его таки приняли, как ни упирались. Для населения это лишний повод задуматься и сделать выводы.

Пусть думают. В темноте и на голодный желудок голова работает лучше. Столичную власть достать сложнее, но есть и местная власть, которую постепенно начнут поднимать на вилы и ждать чуда. А чудо может прийти только из России, поскольку европейских ценностей многие уже наелись.

Когда-нибудь наступит день, когда туземцы будут с радостью и восхищением смотреть на людей, способных вернуть в их жилища свет. А такие добрые люди есть только в России: так сложилось исторически...

Так что пойдем мы дальше, пойдем, просто надо дать вопросу созреть...

 https://dzen.ru/a/ZhgWouefKF-4...

Защита попросит отправить Стрелкова в зону СВО



Адвокаты полковника запаса Игоря Стрелкова (Гиркина) попросят направить его на военную службу в одну из войсковых частей в зоне СВО.

Напомню, что 21.07.2023 Стрелкова задержали по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК). 25.01.2024 Московский городской суд приговорил создателя общественного движения "Новороссия", "Комитета 25 января" (позднее преобразованного в "Общерусское национальное движение") и "Клуба рассерженных патриотов" к четырём годам колонии общего режима, а также запретил Гиркину администрировать сайты в интернете на 3 года. Свою вину Стрелков не признал.

"Несмотря на принятие Госдумой недавно закона, запрещающего отправку на фронт осуждённых по экстремистским статьям, правовая возможность для заключения военного контракта со Стрелковым существует", - сообщил РБК его адвокат Александр Молохов.

Мирослава Регинская, жена Игоря Стрелкова, опубликовала в соцсетях документ, из которого следует, что ещё в конце января одна из войсковых частей в Донецкой Народной Республике утвердила кандидатуру экс-министра обороны ДНР на должность командира взвода. Обращение врио командира войсковой части адресовано военному комиссару Москвы и начальнику пункта отбора на военную службу по контракту: "Прошу вас оформить документы и направить установленным порядком Гиркина И. В. для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в распоряжение командира войсковой части".

Прошение прилагается к апелляционной жалобе на обвинительный приговор, рассмотрение которой в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве назначено на 15 мая.



"Когда страна переживает тяжелый военный конфликт, не пускать на фронт офицера и патриота, обладающего уникальным опытом и знаниями в военной сфере — преступление. Но именно такую критическую ошибку совершила власть, отправив по политическому обвинению в экстремизме в тюрьму Игоря Стрелкова. На суде Игорь произнёс: «Служу Отечеству!», и от слов своих он не откажется никогда. Несмотря на «экстремистскую» статью, была написана просьба направить его на военную службу", - заявила Регинская.

Политолог, основатель экспертного политического клуба "Достоевский", военный волонтёр Алексей Живов уверен, что 53-летний Стрелков "теперь попадёт наконец-то в действующую армию": "Очень логичный шаг для Игоря Всеволодовича. Достоверно знаю, что он 5 раз пытался попасть в действующие части армии и добровольческие подразделения. Будет очень странно, если Стрелкову откажут".


Картина дня

наверх