Про государство, бизнес и налоги
Здравствуйте, товарищи!
Я не политик и не экономист и рассказываю о том, что наблюдаю – как и что происходит.
Насколько я понимаю, налоги – это одна из статей доходов для государства и именно этот вид дохода государство почему-то постоянно «бьет» по голове.
Моя трудовая книжка начинается в 96 году.
Уже где-то в 00-х у нас появился термин «серая зарплата». Я работала на небольшом частном предприятии и большую часть зарплаты давали в конверте – называли премия.Тогда, мы, рабочие, каждый месяц переживали – а вдруг не дадут – ведь это было личное желание нашего собственника, и сумма могла быть разной. И ничего не скажешь, ведь называлось-то – премия.
Тогда мы не думали ни про какую пенсию – просто хотелось жить. Потом, лет через 10, на ТВ появилась реклама, помните, - требуйте, чтобы зарплата была белой, иначе, не видать вам пенсии! А как требовать, если у хозяев разговор короткий – "Вон Бог, вон порог, за воротами очередь на ваши места!"
Хотя, сейчас я думаю, как нас тогда облапошили – ведь кто-то ходил и требовал, и рассчитывался, и устраивался на работу пусть с меньшей зарплатой, но зато белой. Сейчас, это все потеряло смысл.
Сейчас – производства уничтожили, рабочий класс уничтожили, и надежды на пенсию у людей 60-70 годов рождения тают, как прошлогодний снег.
Ладно. Начали строить, типа, капитализм и дали дорогу бизнесу. НО!!! Законы звучат так, что у бизнесменов понятие серой зарплаты никуда не делось. Многие стараются оформлять людей на минималку или совсем не оформлять.
Как так???
Вместо того, чтобы создать законы, чтобы предпринимателям было выгодно платить налоги, они поступили проще – создали закон о том, что при переводе денег больше 100 тысяч снимается %. Но, на каждого умника найдутся еще 2, поэтому люди ищут способы обходить этот закон.
И, ведь находят!Я знаю людей, которые сначала оформили ИП, чтобы, вроде, спать спокойно, а потом разоформили назад, потому что это вообще не вариант для мелкого бизнеса – налоги душат.
Нет, те, кто начинал еще в 90-00-х, и у которых бизнес хотя бы средний – им деваться некуда – магазин большой не закроешь – пытаются выжить, как могут.
Почему все так бестолково и только во вред??? И людям во вред и государству же тоже во вред!
У нас, например, как только едет налоговая в поселок с проверкой, все просто закрывают магазины и…ФСЕ!
Как так? Почему так?
Казалось бы! Стройте предприятия, создавайте рабочие места, повышайте зарплату - вот вам и налоги.
НО, они, просто повышают: цены, штрафы и вводят новые налоги.

Выводы, однако, из этого, нехорошие получаются!!!
Свежие комментарии