Интересный законопроект сегодня заметил в повестке комитета. Пока не рассмотрен, ждут отзыва Правительства, но что-то мне подсказывает, что это правительство его поддержит.
Внесён группой депутатов во главе с Семигиным и Гильмутдиновым и др. ещё до Крокуса, в феврале. Вводит возможность создания при региональных и местных органах исполнительной власти "совещательно-консультативных " органов диаспор ("национально-культурных автономий").
Удивительно, но даже в программе Соловьёва, а это явный рупор Кремля, прозвучали слова о диаспорах и ее влиянии на политические решения, в случае принятия законопроекта.
... у нас гениально борются с мигрантами, просто гениально!
У нас господин Семигин придумал такое решение, что хоть стой, хоть падай:
Глава комитета Госдумы по делам национальностей собрался наделить этнические диаспоры властью!
То есть диаспоры открыто уже хотят влиять на власть в принятии решений.
Все нормально, ни у кого ничего в голове не щелкнет?
На основании чего был сделан такой запрос?
Есть ли какой-то быть может быть личный интерес у тех людей, кто создаёт подобного рода идио...ские запросы, которые могут привести к тому, что мигранты могут получить неограниченную власть вообще, просто неограниченную.
И что вы думаете?
Сегодня уже наткнулся на публикацию, в которой Семигин пояснил что к чему, а также объяснил, что некоторые блогеры и отдельные чиновники ничего не понимают и вообще, все это попахивает провокацией.
И чтобы все понимали, диаспоры - это другое, а в законопроекте речь идёт исключительно о национально-культурных автономиях в России.
Понятно вам, отдельные блогеры и отдельные политики?
![](https://r4.mt.ru/r15/photo4F39/20614397347-0/jpg/bp.jpeg)
Собственно, ниже покажу, что и как:
Семигин назвал поразительным то, что некоторые депутаты, блогеры и эксперты не знают о существовании национально-культурных автономий в России. Он напомнил, что такие организации были созданы еще в 1996 году и почти 30 лет ведут деятельность в стране. Парламентарий также подчеркнул, что национально-культурные автономии, как и другие общественные организации, должны соблюдать предписанные требования и регистрироваться в Минюсте.
Подмена понятия «национально-культурная автономия» понятием «диаспора», имеющим очевидно негативный сегодня оттенок, недопустима. Кроме того, попытка упрекнуть законодателей в заигрывании и лоббировании интересов диаспор носит провокационный характер. На такие темы следует вести исключительно профессиональный, вдумчивый, а главное — ответственный разговор, — заключил депутат.
Такая вот история, друзья. Никаких диаспор во власти не будет! Речь идёт о национально-культурных автономиях, а это другое!
Ну и конечно же, депутат привел пример, а именно башкир, проживающих в Татарстане.
В ряде регионов уже созданы и действуют такие консультативные советы. Законопроект просто подтверждает их статус и возможности работы, — пояснил депутат.
Да уж...А он вообще живой?Такое впечатление,что у него трупные пятна,месячной давности!Ему бы в Голливуд в хоррорах сниматься.Там только на гриме можно большие бабки экономить.
Свежие комментарии