Любопытно, однако

75 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Собчак и Лорак прежде всего прикрывают свою задницу, зашевелились, типа думают,что благотворители!)Кульбиты в воздух...
  • Igor Semirechenskiy
    А то! Ведь о том и речь, что и СССР был, и "Россия существует на планете не случайно. Она есть «географическая ось ис...Лучше нейтральный...
  • Татьяна Степанова
    "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." граф Жозеф де Местра (1753—1821).Но рефлексировать...

SWIFT наконец-то запретили в нашей стране

АМАРАНТ

"Давай до свидания!" Необходимость отказа от "чужой" системы назрела давно. Ведь амеры контролируют любой перевод через SWIFT.

Давно пора

Как известно, закончился знаковый визит товарища Си. Фактически сей визит является глобальной сверкой позиций. На пути к светлому безамерскому будущему.

  • Попутного вам ветра в паруса, товарищи кормчие!

Лично мне, выросшему в СССР, слово "товарищ" гораздо приятнее, нежели "господин". Может дождусь времени, когда господ в России не будет?

Вряд ли является совпадением то, что именно во время этого визита случилось столь важное событие:

С 1 октября текущего года Банк России запретил кредитным организациям использовать систему SWIFT для денежных переводов на территории страны. Банки будут обязаны использовать лишь отечественную финансовую инфраструктуру и сервисы.

Информация по переводам пойдет через собственные банковские системы или сервисы сторонних российских компаний, а также через
Систему передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.

Требование ЦБ не распространяется на трансграничные переводы. Но это лишь пока.

  • Какой смысл в этом?

Да ведь амеры имеют доступ ко всем операциям, проходящим через СВИФТ. Они не только их видят, но и могут заблокировать любой перевод, и даже заблочить сами средства! По причине "борьбы с международным терро ризмом". Они получили такое право после 11 сент. 2001. Вот и творят что хотят.

  • Они всё знают и всё могут.

Вот и пора прикрыть эту лавочку. Наш ЦБ давно рекомендует банкам переходить на СПФС. Многие и перешли, но не все. По-прежнему на СВИФТе сидят "дочки" зарубежных банков, а также те, кому элементарно лень менять систему платежей. Также многие учреждения, которые малоактивны в платежном бизнесе. А есть и конкретные "подснежники", работающие на дядю Сема.

  • Хватит это терпеть!

Данное решение отвязывает внутренние фин. процессы от зарубежного влияния. Обеспечится бесперебойность платежей внутри РФ и перекроется слив инфы за бугор. К тому же при использовании сразу двух систем происходит "задваивание" процессов и усложняется автоматизация в банках. Оно надо?

Важно! Теперь мы сможем вводить необходимые инновации (например цифровой рубль) без координации с западными "партнерами".

В общем, как говорится - давно пора. И нисколько не сомневаюсь, что это - лишь первый шаг на пути к финансовой свободе. Следующим будет полный выход из СВИФТ. Нет сомнений, что об этом речь тоже шла на переговорах с китайскими товарищами. Так держать!

Картина дня

наверх